口罩女孩與竹馬-05

2016/3/17  
  
本站分類:創作

口罩女孩與竹馬-05

#05 【大滿堂。】

 

3月15日

 

  我起了個大早,因為今天從早八到下午五點都有課,連僅有的一小時午休都有老師要補課,想到晚上還得接著上班,我開始擔心自己的精神體力能不能撐下去。

 

  幸好,昨晚的藥讓我睡得很充實,至少一天的精力是足夠的吧?我只能這麼猜想,卻沒有確切的把握。

 

  收拾好之後,我剛踏出大門,就看見紀禹瑞背靠著他家的門,朝著我打招呼。

 

  「奇怪,你今天不是沒課?」我關上門,對於他在這個時間出現感到莫名其妙。

 

  「對啊,但是我想吃早餐。」他打了個哈欠,似乎還很想睡。

 

  「你也可以等睡飽了之後再吃啊。」我走下樓梯,身後的他也跟著下樓。

 

  「但是我現在餓了。」

 

  聞言,我停下來回頭看他,然後繼續往下走。剛剛看他那個樣子,明明就是故意在門口等我的,而且好像還等了一陣子。「如果我今天打算翹課怎麼辦?」

 

  「妳不會的。」他用的是肯定句,好像早就確定我不會翹課了一樣。

 

  「很難說啊。」打開騎樓大門,我跟他並肩在朝晨霧氣之中。

 

  「妳上禮拜也沒有去,所以妳今天再不去會被預警。」他一派輕鬆的說著。「而且,妳下定決心了不是嗎?要勇敢的去上課。」

 

  對,我下定決心了,要勇敢的去上課,「不敢出門」和「害怕陌生人」不是不上課的藉口,也不會有人接受這個藉口。

 

  我輕笑著,認同他的話。

 

  我們再無對話,直到我上了公車,卻發現他也跟上來的時候。

 

  「你幹嘛?」

  「我要去學校附近吃早餐。」

 

  他講得一臉無所謂,我倒是聽得好笑,卻也安心。他總是找各種藉口陪在我的身邊,怕我一個人出門、怕我在外面受傷,但這些我自己其實可以應付,最多,就是再把藥給吃了。

 

  於是他就這樣陪著我到學校,替我買了一份早餐之後才離開學校。

 

  經過了一整天累人的課程加上晚上的家教班之後,我拖著疲憊的身子走向車站。這裡離家裡足足有兩個小時的車程,我深深呼吸、戴上耳機和口罩,踏入車廂。剛找到位子不久,手機便響了起來。

 

  來電顯示:禹瑞。

 

  「喂?你有甚麼東西要我幫忙買的嗎?」

  「妳怎麼知道我要妳幫忙買東西?」

 

  我在心裡翻了個白眼。紀禹瑞,我認識你還算短嗎?「說吧,要買什麼?」

 

  「其實也沒什麼,我明天自己買也可以。」

 

  電話那一頭的話讓我哭笑不得,卻在聽見他的笑聲時忽然懂了。

 

  那傢伙,不過就只是想分開我的注意力,讓我忽略,這是在陌生的地方、充滿著陌生人、充滿著我所害怕的所有因素。

 

  「吶,禹瑞。」

  「嗯?」

 

  於是,我們就這樣,講電話直到我回到家為止。

 

========

今日人氣:1  累計人次:333  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?