明天,是颳風下雨,還是豔陽高照?

2016/3/15  
  
本站分類:生活

明天,是颳風下雨,還是豔陽高照?

      我們往往猜到了開始,卻猜不到結尾。

      就像是現在是豔陽高照、晴空萬里,你說一會兒會怎麼樣?這時候,你可能仰望天空,說:“天這麼好,一定是晴天了!”但誰說不一定會頃刻間電閃雷鳴,接著就是大雨瓢潑?

      尤其是在江南梅雨的季節,天氣真的像變臉似的。一會兒晴朗,一會兒陰雲。

      我們很難捉摸透老天的臉色,你是否心中還在陰晴不定了?

      很多時候,在陽光明媚的時候我們會心情很舒暢;在風雨交加的夜晚,我們會忐忑不安。

 

      夜幕漸漸地拉了下來,剛才還是月朗星稀,不覺得刮起了微風。接著,風越來越大。李莉心想著:不好,可能要下雨了。於是,她跑到陽臺上收衣服。看到不遠處樹搖擺得越來越厲害,還有黑暗的夜空中劃過一弧電閃,李莉認為下雨是一定的了。

      在回到臥室裡之後,李莉看了看時鐘,已經十九點了,該做晚飯了。於是,李莉下廚房,炒了幾碟小菜,煮了一鍋粥,然後,把客廳打掃了一下,等待老公回來。

      誰知,這時候她的電話鈴聲響了。是老公打來的,老公說:“老婆,現在要下雨了,公司有重要的貨物要收拾,不然被雨淋了就要虧損幾百萬啊!我可能今晚回不去了,要加班到很晚。你吃飯了嗎?”李莉說:“那好吧,我先吃了。”

      李莉就只好打開電視,一邊吃飯。

      聽新聞節目說今夜將有大雨,李莉便把窗戶關好,希望老公能夠早點把事情處理好。

      她吃過飯之後,就聽到窗外劈裡啪啦地大雨下個不停,李莉便給老公也預留了飯菜,以防老公回家餓了。

      過了一會兒,李莉打電話給老公,說:“你什麼時候會回來呢?”老公說:“今晚回不去了,老闆已經給我們買了夜宵,你提前睡吧!”

      掛斷了電話後,李莉覺得很失望,看了一會兒書,又看看窗外颳風下雨的樣子,她忽然間很失落。雨滴敲打在窗戶上,就像敲打在她的心中一樣。

      李莉睡不著,她來回打轉,在擔心著什麼。

      這時候,老公的電話響了,不是老公打來的,是老公的同事打來的,他說:“嫂子,您老公剛才滑倒了,被送往了醫院,不過,您不用擔心,只是皮外傷。”

      偏偏就是這一個電話,讓李莉更放不下心了,她想去看望老公。但老公隨後打來電話說:“只是小傷,你早點睡吧,明天還要上班!晚安!”

      李莉便不知道該怎麼辦,時鐘也在一分一秒地過著。

      不知到了什麼時候,李莉困倦了,倒在沙發上了就睡了。窗外狂風大作,大雨嘩啦。

      李莉忽然間被噩夢驚醒了,她第一次感覺到這麼害怕,她想把自己的擔心告訴老公,可是老公現在在醫院了,不能再給他增添負擔了。李莉的心便七上八下,她回到臥室裡翻來覆去怎麼也睡不著。

      再看看窗外,雨更大了,她的擔心也更多了。

      等她再一抬頭,已經快二十四點鐘了。李莉打了一個哈欠,不知又進入了夢想。但她偏偏又做了一個噩夢,李莉明知道是夢,但她就是醒不過來,臉上在流汗。

      忽然,窗外響了一個驚雷,還是把她從噩夢中拉了過來。李莉大喊了一聲,起身坐在床上,她抓頭搔耳。

      真的再也睡不著了!

      但看看窗外,李莉的心砰砰直跳。看來,會有不好的事情發生了!

      這時候,李莉才覺得自己是那麼地孤單、無助。

      再想想,父母多年前就去世了,除了丈夫連個親人也沒有,她傷心地哭了起來,不覺得把被褥都哭濕了。

      就這樣,她在期待著天明。但黑夜就像吞噬著她一樣,時時不願意和她說拜拜,她簡直覺得每一分一秒都如一年一樣漫長。她真的不知道怎樣度過這個夜晚了。

      窗外,還是大雨越來越大,看來,這樣子的日子不會消停了。

      李莉的心一直放不下,但又找不到突破的出口,她好擔心、好害怕。

      好不容易熬得眼圈都紅了,終於窗外慢慢地天亮了,但是雨還在下。李莉不知什麼時候又睡著了。

      等李莉醒來的時候,一縷陽光窸窸窣窣地透過玻璃射了進來,是那麼地輕柔、那麼地溫和,李莉依稀地聽到鳥兒啼囀。她站起身,拉來窗戶,窗外的世界真美啊!

      這時,她的丈夫走了過來,端了熱氣騰騰、香噴噴的飯菜說:“你醒了,過來吃飯吧!”

      然後,他們來到了客廳,看到那些可口的飯菜,李莉頓覺得幸福湧上心頭。她問丈夫:“你昨晚不是進醫院了嗎,怎麼樣了?”丈夫說:“無非是皮外之傷,要不不會現在生龍活虎地站在你面前。我想昨晚你一個人一定很害怕,所以我就這麼早趕回來,給你做了早飯,老婆,昨晚讓你操心了。”

      李莉聽著聽著,不覺得激動地哭了。

 

      我們便很難預測會發生什麼事情,說不定剛才還是寢食難安,現在就是眉開眼笑。

 

【溫馨小提示】

      明天,是颳風下雨,還是陽光高照,我們很難預測到。但我們要在絕望中感知驚喜,說不定你一抬頭,就是風雨過後一條彩虹。世界變得是那麼地清新、自然!

 

春天的.jpg

今日人氣:1  累計人次:90  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?