口罩女孩與竹馬-02

2016/3/12  
  
本站分類:創作

口罩女孩與竹馬-02

#02 【沒關係,我已經習慣了。】

 

3月12日

 

  寫日記的第二天,老實說生活平淡得幾乎沒有什麼值得被紀錄。

 

  今天依舊是我討厭的雨天,不知是藥效還是個人習慣,我睡到了中午才緩緩醒來,姑且算是我自己的惰性所致吧。但令人意外的是,來敲我房門的竟然是紀禹瑞,他到底怎麼進來的?

 

  「在早餐店遇到瑩昭,然後一起回來的。」他很理所當然的丟下這個爛藉口,又理所當然的打開我家的電視,無論我怎麼趕就是不走,索性不再理他。

 

  對了,瑩昭,是我的妹妹,現在大一,念的是日文系夜間部,白天要上班,比起讀書更喜歡工作,但今天好像休假的樣子。

 

  梳洗過後,我才在客廳拆開那已經變成午餐的三明治和奶茶,想著待會兒有學生要來家裡上鋼琴課,就突然沒什麼胃口,甚至還有點想吐。

 

  我是一個家教,教鋼琴和作文,若不是因為過了二十歲不想再跟父母伸手要錢,我才不會選擇工作,尤其是得武裝自己的恐懼去接觸人。可是這個工作已經是最適合我的了,何況還是小時候的夢想……

 

  我很矛盾吧?明明害怕還堅持著做。

 

  「等下上課前先把藥吃了。」紀禹瑞看著電視,話對著我說。

 

  「那樣會睡著。」我把最後一口三明治吞下。

 

  「那妳就給我請假!」他轉頭看向我,眼神冷得可以。

 

  「禹瑞哥,你太寵姐姐了。」瑩昭淡淡地開口。

 

  禹瑞沒再說話,我則在飯後半小時把藥給吃了,帶著睏意的上完了那一個小時的鋼琴課。

 

  小朋友才小學一年級,即使不構成威脅,但我免不了緊張,連我自己都覺得好笑,對一個小孩,我怕什麼呢?

 

  拉下口罩,我趴在琴蓋上輕喘,難以呼吸。我一定是沒救了,有必要嗎?

 

  「喝點水。」一杯水被放在旁邊的小桌上,我心一扯,抬頭,再度拉上口罩。

 

  「向瑩謙,在我面前也戴嗎?」我看見他的眼神暗了下來,於是伸手扯了扯他的衣角。要不是被他嚇到,我也不會在他面前戴的啊。

 

  他嘆了口氣。「趕緊把你房裡那些舊稿整理整理吧。」

 

  「嗯,我知道。」

 

  最懂我的總是他,文字是最能讓我冷靜的東西。我朝他笑了笑,他卻有些愣。

 

  沒關係,我已經習慣了,他在我對他笑之後總是愣住這件事。反正一定是在心裡吐槽我傻吧。

 

========

(圖文不符)

今日人氣:1  累計人次:68  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?