是時候重新定義一些界限了

2020/7/29  
  
本站分類:生活

是時候重新定義一些界限了

我們都知道,在設定和遵守邊界方面存在著非常強大的力量。同樣眾所周知的是,在所有情況下,擁有並尊重這種界限可以建立健康的關係,並明確定義角色和責任。話雖這麼說,邊界周圍還是有一些滑坡。如果您不小心,可以很容易地滑下那些斜坡,並發現自己陷入了無邊界遺忘的模糊之中。

因此,讓我花一分鐘(或兩到三分鐘)指出可能會削弱您有效使用邊界的能力的某些事情。

1.       懼怕審判。我實際上認為,這是兌現(或不兌現)邊界的最大障礙。你懂我在說什麼。你有計劃。這些計劃顯然與您的優先事項保持一致–進行自我照顧,讓孩子穿梭於各種活動,參加會議,與您的伴侶交談和聯繫,無論如何。有人打電話給您,需要您的幫助。然後,您立即感到自己被放棄了自己的計劃,因為您不希望電話另一端的人對誰做出負面結論。因此,即使您覺得自己讓自己和需求陷入困境,您還是將自己的界限扔到了窗外。

2.       讚美的魅力。我知道,你想成為一個好人。您希望被視為有能力,足智多謀和可靠的人。需要您幫助的人會提出要求,並分享他們在問您的原因,因為您是好朋友,樂於助人的人,他們知道他們可以信任您,或其他充滿讚美的理由。這些陳述可能是真誠的,也可能不是真誠的-這不是重點。關鍵是他們可能會極具誘惑力,並將您從邊界中拉出來。因為有一個暗示(無論是否有意),如果您沒有按要求提供幫助,那麼您就不是值得稱讚的事情。因此,您放開個人界限。

3.將       “自私”與“自理”混為一談。每個人都不時做。您憑直覺理解自己必須照顧好自己。但是不知何故,您腦子裡有了一個曲解,那就是當您滿足自己的需求時,對別人的需求說“不”時,您就是“自私”。這個想法每次都會消除個人界限。

4.       低估“否”一詞的價值。  很多時候,您會忘記,當您對某件事說“是”時,您本來就對另一件事說“否”。當涉及到邊界時,每當您對以自己的方式提出的請求說“是”時,您就對其他事物說“不”,通常,其他事物是個人需要,無論實際上是否是邊界。事實是,當您對他們的要求經常說“是”時,您實際上會傷害周圍的人,因為您可能會無意間成為各種推動者。

5.       對自己的界限缺乏明確性。如果您不知道需要什麼邊界,或者您不知道為什麼要設置特定的邊界,就很難兌現它們。這就像住在院子和鄰居之間沒有圍欄的物業上。您知道某處有一個邊界,但實際上很容易越過邊界,因為對於所有意圖和目的,從未明確定義。在您的生活中也是如此。如果您不設置邊界以供所有人查看,或者您設置了邊界但不了解為什麼要設置邊界,那麼您將越過邊界,感到憤慨甚至不知道為什麼。

今日人氣:1  累計人次:4353  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?