這個国家的的人從來不避孕,人口已經過億,全球最開放國家之一

2020/7/25  
  
本站分類:旅遊

這個国家的的人從來不避孕,人口已經過億,全球最開放國家之一

這個國家就是菲律賓,相信大家對這個國家都不陌生。菲律賓是東南亞一個國家,即使再加上周圍的諸多島嶼面積也不太大,但與它的面積成反比的是它的人口數量,現在,這個國家的人口已經超過了一億,這在東南亞國家中是比較少見的。

1.jpg

一個國土面積不大的國家,擁有這麼多的人口,為什麼呢?這就跟這個國家的生活觀念有很大的關係了要知道,在菲律賓的很多家庭中,都不只養育一個孩子,多的甚至有好幾個,哪怕他們很多人生活都不富裕,這種現象依然屢見不鮮,這到底是什麼原因呢?

2.jpg
原來,這個國家信仰天主教,天主教主張不墮胎,所以這個國家的女人一旦懷孕,就要生下來。而且這個國家在生育觀念上也很開放日很多人並不主張避孕,所以女人懷孕的幾率特別高,加上不墮胎的原因,久而久之,人口就逐漸變多了。

3.jpg

而且,菲律賓越是貧窮的人家,越喜歡多生孩子,因為他們從事體力勞動需要更多的勞動力。不過,這樣的方式不但不能讓他們富裕起來,反而要花費更多的開支,並且容易使教育資源分散。不可能有那麼多錢用在每一個孩子的發展和教育上。所以這種無節制的生育很可能讓他們變得更加貧窮。

雖然這個國家在生育方面非常開放,但是無節制的生育也並不是一件好事。大家覺得呢

今日人氣:1  累計人次:14  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?