使用這些方法,好好欣賞自己的丈夫

2020/7/22  
  
本站分類:生活

使用這些方法,好好欣賞自己的丈夫

1.專注於他的積極特質。
“最後,兄弟姐妹們,無論是真實的,什麼是高尚的,什麼是正確的,什麼是純正的,什麼是可愛的,什麼是令人欽佩的(如果有的話都是優秀的或值得稱讚的),都要考慮這些事情。” (腓立比書4:8)

在主向我展示我的傲慢之後,我悔改了,請上帝教我如何愛我的丈夫,然後我請上帝幫助我以他對他的態度看待我的丈夫。我做出了有意識的努力,不再專注於負面事物,而是專注於正面事物。我不得不改變我對丈夫的看法。

“……改變您對丈夫的看法,並專注於他的長處。”

“……改變您對丈夫的看法,並專注於他的長處。”
我丈夫素質很高。他是一個勤奮的工作者,提供者和保護者。他是曾祖父。他也很聰明,很健談。我可以和他討論任何事情。從體育到政治,宗教,經濟學,音樂和電影,他在各種主題上都有很好的閱讀。他是一位出色的傳教士和聖經老師,喜歡向人們見證耶穌基督。此外,他出遊遍地,曾在美國,亞洲和歐洲生活過。我選擇專注於這些事情以及他對我的愛。

你丈夫有很好的特質。他一定是因為你娶了他。如果您發現自己始終專注於他的缺點,那麼我會挑戰您,改變您對丈夫的看法,並專注於他的長處。

 

2.記住聖經是如何描述愛的。

2.記住聖經是如何描述愛的。
“ 愛是恆久忍耐,愛也是種。它不羨慕,不誇耀,不驕傲。5它不會羞辱他人,它不是自我追求,它不容易被激怒,它不會保留任何錯誤的記錄。6愛不是喜悅邪惡,而是因真理歡喜。7它永遠保護,永遠信任,永遠希望,永遠堅持。” (1哥林多前書13:4-7)

您的配偶可能是與您關係最密切,最親密的人。用聖經的方式真正愛你的配偶需要耐心和善良。它要求您摒棄傲慢,粗魯,自私,脾氣暴躁和不寬恕的態度。

“愛你的丈夫……鼓勵他成為上帝呼喚他的人……”

“愛你的丈夫……鼓勵他成為上帝呼喚他的人……”
試圖強迫您的配偶塑造您認為一個好丈夫的模樣(就像我所做的那樣)並沒有顯示出他對聖經的愛。相反,它往往與我們在哥林多前書中所看到的愛情模式相反。它傾向於不耐煩和不友好,並且最肯定地是傲慢,粗魯,自私,脾氣暴躁和不寬容的。

用聖經的方式愛你的丈夫會鼓勵他成為上帝呼召他成為的人,而不一定是你想要他成為的人。

 

3.為使您煩惱的事情禱告。

3.為使您煩惱的事情禱告。
“因此,彼此承認自己的罪過,並為彼此祈禱,以便您得到醫治。義人的祈禱是有力而有效的。” (詹姆斯5:16)

不要忘記婚姻中禱告的力量。如果您丈夫的某些事情激怒了您,請先將它們帶到主禱文,然後再帶給您的丈夫。在禱告中,主會加強你對配偶的愛和耐心。上帝可能會告訴你問題不是你的丈夫,而是你。否則,主可能會就您的丈夫啟發您,並解釋為什麼他的行為舉止如此。

今日人氣:1  累計人次:1581  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?