立法監督樂威壮、威而钢等藥物的線上銷售

2020/7/16  
  
本站分類:藝文

立法監督樂威壮、威而钢等藥物的線上銷售

新的立法是否會改善對網上藥局的監督,還有待觀察。目前,監管機構已經進入了FDA。醫療委員會監管醫療執行,而地區藥學委員會監督藥學執行。台灣食品和藥物管理局和聯邦貿易委員會確保藥品銷售商為其產品做出合法的聲明。許多其他機構,如台灣海關總署和台灣郵政總署,則負責執行有關藥品運輸的法律。

FDA對藥品的安全性、有效性和製造進行監管,同時也是處方過程的一部分。在沒有有效處方的情況下銷售處方藥是違反《食品、藥品和化妝品法》的,舒倫說。因此,FDA可以對繞過這一要求的網站採取行動。

他補充說,FDA參與的好處是,各地區難以跨地區界執行其法律。如果一個地區成功關閉了其境內的非法樂威壮網站,理論上該網站仍有59個其他潛在的銷售地點。然而,如果政府關閉了一個非法網站,那麼這個業務就會被淘汰。

去年6月,台灣食品和藥物管理局宣佈,它正在與各地區監管機構和執法團體聯手打擊國內非法銷售處方藥樂威壮、威而钢的行為。該機構與全國藥房委員會協會和地區醫療委員會聯合會簽署了協議,代表著這些組織承諾幫助執行聯邦和地區法律,打擊台灣境內的非法網路賣藥者和開藥者。

去年7月,台灣聯邦貿易委員會宣佈了一項的計畫,旨在阻止被吹捧為治療各種疾病的產品和治療方法的虛假網路聲明。兩年來,該計畫發現了大約500個網站,其中包含有問題的促銷活動。

曾經被認為會被嘲笑的奇跡療法,已經找到了新的媒介,FTC消費者保護局局長說:現在,消費者在網路上花費數百萬台幣購買未經證實的、欺騙性行銷的產品。

作為該計畫的一部分,四家公司解決了FTC關於欺騙性健康聲稱的指控。這些網站包括聲稱用一種從牛脂中提取的脂肪酸治療關節炎,用一種秘魯植物的衍生物治療癌症和愛滋病,以及用磁性設備治療癌症和高血壓。FDA正在採取了自己的監管行動,如發送警告信,以幫助確保從互聯網上刪除虛假和誤導性的聲明。

還有十多個地區也對網路藥局採取了某種行動,包括台南地區,去年禁止了幾家藥局在地區內非法經營網路業務。

推薦購藥點:樂威壮線上藥局威而钢線上藥局

今日人氣:1  累計人次:3  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?