[試讀]《聖靈守護之地》一切始於一場夢......

2016/2/29  
  
本站分類:藝文

[試讀]《聖靈守護之地》一切始於一場夢......

心得:

本書一開始以一場夢作為揭幕,夢中一名男子想要用刀子殺害另一名女子,最後則以兩人不幸雙亡為夢劃下句點,原因不明,不過看來像是一場情侶間的爭執。而這場不明夢卻又導向另一個凶殺案,兩個從表上看來並沒有任何關聯,但卻以書中每個不同角色與被害者接觸的一個個回憶開始組成線索,每個線索之間都有關聯。將所有一切拼湊起來最後導向破案,而每個人所真正扮演的角色也是饒富興味。

雖然是推理小說,但也有了新的元素,書中「移植心臟也會繼承回憶,改變人格」這一說詞引人省思,在醫學界也有這些案例在移植心臟後出現了心臟捐贈者的習慣、喜好、人格......等等。在這本書裡更是把這放大檢視,兩位角色也出現此狀況,更與推理的部份巧妙的融合在一起,兩者相輔相成,也近而導致了凶殺案。這個說詞讀起來可說是非常酷呢!而凶殺案的主因是否真正是心臟移植最後的結果也出人意料,但也令人頗為享受。

像我呢不常看推理小說,主要是受到「心臟移植繼承人格」而受到吸引,但讀完卻也不禁大讚這其中推理的色彩。雖然角色與角色之間的關係,還有每人所扮演的角色還有過去都有些複雜但是劇情卻視非常穩定的,節奏雖略顯慢,但張力十足,所以我覺得本書也很適合第一次入手推理小說的讀者們

今日人氣:1  累計人次:79  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?