夢大俠的本尊-周立安

2014/11/13  
  
本站分類:創作

夢大俠的本尊-周立安

  故事外,也有一位夢大俠。

  夢大俠的妻子可愛聰慧,擅長插畫,人稱Emily老師,感謝老師與丈夫聯手助我一臂之力。

  我們希望透過故事,能將泡在淚水之潭的青少年撈出來。

  

  現實中的夢大俠--周立安先生,高雄醫學大學正科班出身,領有National Guild of Hypnotists催眠師證照,以心理諮商的豐富經驗借我兩成功力,支撐起虛構的夢大俠。

  故事發想之初,我們討論了一些議題,「加害者與被害者的身份混淆」、「青少年說不出問題在哪」等等,若干求助管道活像整人機關,如同愛麗絲吞下寫著「飲我」、「吃我」的飲料蛋糕,身體變小變大、精神飽受驚嚇。

  最後我們決定,描寫為數最多又不易辨識--普通家庭裡的病態關係,追溯為何表面正常、甚至優秀的孩子,內在品質竟日漸惡化......。

  當一個人的艱澀爆裂成全世界的痛楚,我們都將嘗到苦果,不能置身其外。

 

  有了夢大俠的專業後盾,我壯著膽子發展催眠情節。

  幸好邏輯大致無誤,立安讀文後挑出兩處註解,一個表錯情,意思大不同,我連忙修正。

  但願,每一顆曾受創與悲傷中的心靈,都能在「航夢少年」的故事裡被療癒。

 

  「航夢少年」 http://showwe.tw/books/books.aspx?b=3188

今日人氣:1  累計人次:109  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?