瘮人!男子爬山時發現疑似腳趾,已經發黑,結果最後大跌眼鏡

2020/7/12  
  
本站分類:生活

瘮人!男子爬山時發現疑似腳趾,已經發黑,結果最後大跌眼鏡

印度森林服務局(IFS)官員南達(Susanta Nanda)在網上發佈了一張自己爬山時拍的照片,把許多人都嚇壞了。

具體是什麼呢?
這名官員表示
一段樹幹下壓著“腳趾”
而且指甲已經發黑腐爛
乍看就像毫無血色的僵屍
被壓著無法動彈……

發佈照片的官員表示
一開始他還懷疑是否是人被壓住
不過後來發現是虛驚一場
他在網上請網友來猜猜
照片中的腳趾到底是什麼

網友看到後紛紛留言:
是我們的近親,大猩猩嗎?
灰指甲、擦金屬指甲油的女人?
權力遊戲中的異鬼? 
也有人只顧驚喊好可怕

最後,答案終於公佈,網友們都直呼意外!
原來這是多形炭角菌(Xylaria Polymorpha),外型就像發黑、乾癟的死屍從地底下伸出手指,故也被稱為死人的手指,是一種腐生真菌。
通常這種菌生長在林間腐爛或受損的樹樁,及腐爛的木材底部長出來約3至8公分高,會釋放消化酶腐蝕樹木,質地堅硬如木頭、不可食用。
多形炭角菌分類地位:炭角菌目、炭角菌科、炭角菌屬
形態特徵:子座一般中等,單生或幾個在基部連在一起,幹時質地較硬,上部呈棒形、圓柱形、橢圓形、亞鈴形、近球形或扁曲,高3-12cm,粗0.5-2.2cm,內部肉色,表皮多皺,暗色或黑褐色至黑色,無不育頂部,柄部一般較細,生腐木上者較生土中腐木或腐木裂縫中的要細長,往往生木頭上的基部有絨毛。子囊殼近球形至卵圓形,埋生,直徑500-800μm,孔口疣狀,外露,子囊圓筒狀,有長柄,150-200μm×8-10μm ,孢子單行排列,梭形,常呈不等邊,褐色至黑褐色,20-33μm×6-8(11.4)μm。
生態習性:生於林間倒腐木、樹樁的樹皮或裂縫間。單生或數枚群生一起。

經濟用途:記載可藥用。往往發生在木耳、香菇段木上.

 

今日人氣:1  累計人次:628  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?