個人舒壓撇步

2014/11/13  
  
本站分類:生活

個人舒壓撇步

平日在大學教書和研究的壓力頗大,白天上課和處理行政事務,晚上則常是三更燈火五更雞,燃燒身心最後一絲精力來備課、寫論文和批閱學生作業。可是待上床時卻腦海澎湃,心思無法定靜入眠。長久以往,不得憂鬱症可謂奇蹟。 

而我讓自己心情轉鬱卒為快樂的撇步就是自由書寫,其過程不花分文,無費思量,緃筆所至,不假文飾。但任情緒舒發,達物我皆忘,即可滌勞解鬱。而文章寫好後可自賞自娛,有些也可放在部落格上供不知名的網友批評指教。雖然我的部落格人氣不過一日數十人,但凡遇留言有謬讚者則雀喜,有放話批評者則刪無赦,難得享有此言論生殺大權,有如圈地為王,亦是人生一快。 

話說回來,為何我刻在深夜疾書備課之際,還要分神書寫此文,可見我壓力指數飆高,不下筆為文不足以宣洩胸中煩悶。但見寫完後身疲力倦倒下之餘,卻難掩嘴角一抺微笑,呵呵…一覺醒來又是一條好漢。 

對我而言,快意書寫真是最佳的療愈力量。

今日人氣:1  累計人次:83  回應:2

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

柏蒼    
柏蒼
深感認同!閒暇時也常隨手寫寫記錄當下的心情,或煩心瑣事,作為一種舒壓的方式,真的很棒!
回應    0    0

何必問    
何必問
找到是適合自己的方式紓壓真的很重要,我喜歡看影集,讓自己完全放空逃離現狀就是我的舒壓方式。
回應    0    0