柬埔寨。魅力吳哥(上)

2020/7/10  
  
本站分類:旅遊

柬埔寨。魅力吳哥(上)

以前一直很想去吳哥窟,除了心儀古老文明,觀看那磚石建造廟宇和宮殿外,還想探索這未知的國度。但,總覺得如果吃住不能滿意的話,很可能一趟旅程成了遺憾。好在暹粒有我熱愛的Anantara渡假飯店,毫無考慮的立即安排一切行程細節。

不同於越南、泰國Anantara佔地廣陌, 一出飯店可看到當地生活感,而暹粒的Anantara好比一座豪門宅院座落於街道旁,外面風沙滾滾毫無景觀,不經對此抱持些許疑慮。

但,真正入住後才明白,Anantara對舒適生活的巧思。

DSC01847r.JPG

我想,讓我喜歡上暹粒Anantara的原因是,比起其他國家的Anantara resorts系列顯得格外小巧精緻,卻著實獨特。吃的、建築、人和自然之間的關係,起居作息和當地的具體風格,全表現在resort裡。即便好幾日全然足不出戶,也自然徜徉其中樂趣無窮。

因這小巧,置身Anantara裡,就像是到了私人別墅度假般,所有房間陽台環繞著游泳池,從房間走出來,沒幾步就可抵達餐廳、lounge,和服務人員、其他房客們見面有如友人般的平易隨和自在。

DSC01806.JPG

在Anantara日子裡,很快的又創造出一個固定生活模式。黃昏時,乘著涼爽微風,到lounge小酌,靠門邊角落是我常坐的位置。一名工作人員,年約20出頭的小男生,總是開心的和我們東聊西聊。小男生知道我是台灣人,盡可能的擠出自己曾學過的中文單字和我練會話,過程中少不了比手劃腳加上利用紙筆圖案說明,增加理解度。晚餐之前的短暫時刻,成了我們中文會話課。

DSC01804.JPG

DSC01816.JPG

DSC01824.JPG

 

 延伸閱讀 柬埔寨。魅力吳哥(下)

今日人氣:24  累計人次:8213  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?