[試讀]《魚館幽話之三 天獄怨》前部──雛鳳展翼

2019/3/25  
  
本站分類:藝文

[試讀]《魚館幽話之三 天獄怨》前部──雛鳳展翼

其實在參加試讀前我沒有看過此系列,之所以對這本書好奇,是因為推薦者中有蝴蝶,而這本書又是此系列作的第一本長篇,完整的長篇有利於讀者了解故事的世界觀,從這本切入應該也不失是一個選擇。

魚館幽話的故事是由魚館,或是說魚館主人魚姬串聯起來的,用一個個零件組成一個區塊,再用一個個部位構成完整的世界,這第三集搭建的就是一個面積不小的完整區塊,而這個故事還在繼續延伸,期待作品未來將展現的樣貌。

這次的故事主線人物是天道六部夢川帝女魘璃。六道浩劫後,天道異變,六部僅餘三,風郡之風靈掌控三界六道自封天君,時移事往,原三足鼎立之局面因風郡野心勃勃,謀算與夢川相戰,企圖一統天道。帝女魘璃身處風郡,從作為質子以來兢兢業業累積實力,欲離開這座囚籠,也為了讓皇兄魘暝不被自己的處境所脅。

魘璃性烈如火,重情重義,鎮川上卿鷹隼受皇兄魘暝所託帶離魘璃,但她不肯拋棄同為質子的同伴。她心思縝密,積蓄多年預謀伏筆只待良機,連環計不但讓自己與同伴順利離開,還俘虜了風郡儲君,掃除撤離路線上的障礙。當然,世事總難算無疑策,還是有未預料的意外及困境……

建議不喜歡被劇透的人跳過作者序,作者序大量破梗,會對故事發展少了許多期待。另外我覺得與其說沅蘿和魘璃是Good Girl和Bad Girl之分,不如說沅蘿是那種看似溫柔,隨波逐流,但總把不好和不對的事推給命定,其實很自我中心的人吧。

此次的試讀是前半部,大約是魘璃脫離質子身分順利離開風郡,尚未回歸故土,未於眾人前展露鋒芒,「天族凡裔」的影響還不分明,愛情線部分與鷹隼的情愫也尚在萌芽,處於曖昧期。但從目錄裡可一窺帝女的驚才絕艷,名動四方,加上前半的伏筆,後半部的故事精彩可期。

今日人氣:1  累計人次:95  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?