[試讀]《被提1992》──詭譎魔魅的惡意,蠱惑人心的邪教

2019/1/26  
  
本站分類:藝文

[試讀]《被提1992》──詭譎魔魅的惡意,蠱惑人心的邪教

這本書的書名是《被提1992》,但故事的主時間線是在1992的二十四年後,當年的少年長大成人,黑暗的噩夢揮之不去,而現在它捲土重來,夾帶著深沉的邪惡。

面對地獄般的場景,身為刑事偵查課課長的主角負責調查指揮這個案件,除了要找出真兇,繩之以法,讓事情正確。還需要面對自己黑暗的過去,及最深的恐懼。

宗教的主要意義之一是人心的依託,讓心有所支持,在人身心受創時給予信念與力量來面對現實。但邪教卻利用受傷易感這一點,以神之名行惡之事,鑽進心的縫隙,埋下邪惡的種,澆灌帶著毒素的液體,以獲得狂信者奉獻之果。

當年的少年先知,培育了新的少年先知。惡意反哺出來更深沉的惡。

「因為我想相信他。明知那都是騙人的,我還是想相信。他太美好,太吸引人了,不管他描繪出什麼樣的世界,我都想跟隨他一同前往。」,潛入調查的牧師明知道所看到的神蹟是一場騙局,卻也被少年先知的人格魅力所迷惑。正如人在美夢中,一切都是虛幻的,卻不願醒來。迷幻藥帶來的快樂短暫而虛假,卻因真實的醜陋而不願放棄這種假象。牧師最後選擇離開,卻無法擺脫影響。

本書雖然是推理小說,不過對於推理迷來說謎底應該不難。作者更多的著重在人物的情感及懸疑氛圍上,宗教的神祕、脆弱的心靈、潛伏的惡意、瘋狂的慾望,渲染出一幅詭譎魔魅的意象。

今日人氣:1  累計人次:100  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?