挖掘鳳山、苓雅、前鎮、美濃、六龜新路線,輕鬆打造港都風潮小旅行!--《凱南帶路遊高雄II》

2020/6/22  
  
本站分類:創作

挖掘鳳山、苓雅、前鎮、美濃、六龜新路線,輕鬆打造港都風潮小旅行!--《凱南帶路遊高雄II》

再一次讓千萬人氣部落客凱南(Kenan)帶大家玩進高雄!精心規劃鳳山區、苓雅區、前鎮區、美濃區和六龜區五條暢遊路線,吃喝玩樂幫您安排好,出遊省時沒煩惱!必遊、必拍、必吃的人氣去處,結合私房隱藏版景點與高CP美食小吃,保證玩出和別人不一樣的高雄之旅!

★鳳山古城踩風騎乘行
★揮汗玩樂苓雅區風潮
★低碳旅遊前鎮不流俗
★原來老美濃有新玩意
★愛慢食漫旅六龜山城

打開這本《凱南帶路遊高雄II》,顛覆您對旅遊工具書的傳統印象。裡面記錄凱南在高雄旅途中獨有的故事與回憶點滴,寫入旅途、美食、地方活動、生活、親情、友情、更寫入滿滿的人情味。一邊感受書裡傳遞的溫度,帶領親朋好友來一趟港都療癒之旅。

立即訂購《凱南帶路遊高雄II:挖掘鳳山、苓雅、前鎮、美濃、六龜新路線,輕鬆打造港都風潮小旅行!》

 

內容試閱

Chapter 4 老美濃新玩意兒!
專找在地私房小食 閒遊老建築、古蹟地標、廢棄戲院、環湖賞花海 這是一條沒有客家民俗村的美濃另類路線!


不同以往,玩看看這一條沒有美濃客家村景點的另類旅遊路線吧!當行程沒安排美濃民俗村、原鄉緣紙傘文化村、美濃客家文物館,那又該如何玩美濃呢?帶大家去體驗永安路老街上的新樂趣,必拍80多年歷史舊美濃警察分駐所,融入文學主軸與咖啡餐飲增添新氣象,在這裡吃甜點翻本書,感受時空彷彿凝結於此的古樸魅力;接著到對面與超過90年的「美濃舊橋」思古尋幽,老美濃的模樣煞是迷人!想要重溫50年代美濃人共同的娛樂記憶,那就到廢棄戲院「美濃第一戲院」去瞧一瞧,外觀完整保留,具重要歷史文化價值;還有樓高兩層、至今200歲的市定古蹟地標「東門樓」在客家村落難得一見,鄰近必順遊地方重要信仰「美濃庄頭伯公」,為美濃地區歷史最悠久的土地公廟。離開永安路,最後一站直往「美濃湖」前進,飽覽美濃客家純樸風情與優美怡人的田園景緻,每當花海季節開始,周遭農地紛紛換上五顏六色繽紛花衣裳,偌大面積的花田花朵齊綻放,賞花遊客將會一批接著一批不停湧進來。
  吃的部分,專找在地私房特色小食,推開旅遊書常介紹的幾家知名粄條店,甚至也沒去店家數量最密集的「粄條街」上覓食,反而安排一家幾乎只做本地客生意的「美濃阿秋肉圓粄條店」,作風保守又低調,傳統口味樸實好吃,但要找到它實在不容易!再來是透過客委會「人才留美計畫」培育誕生的「美濃啖糕堂」,結合當地農產食材研發製作各種麵包與吐司,吃過口齒難忘;彎進永安路一條不起眼的小巷子內,會在美濃聖君宮旁找到下午四點才營業的關東煮黑輪攤,40年來依舊銅板價佛心賣,是當地居民下午茶好去處;最後一家是人滿為患的老字號冰店「東門冰菓室」,一嚐令人懷念的古早味清冰,享受美濃人的消暑確幸時光。

【美濃阿秋肉圓粄條店】
必嘗美濃道地客家粄條 豐盛客家菜讓老饕胃口大開
若沒吃到客家美濃粄條,我會覺得這一趟美濃之旅好像少了點什麼,所以第一站先直奔「阿秋肉圓粄條店」大啖一餐!網路上或美食書裡對這間店的介紹都不算多,且位置也不在眾多美濃粄條店林立最密集的街段;看似低調,每到用餐尖峰時間,總有美濃在地人和外地遊客從四面八方蜂擁而至,靠得是大家口耳相傳,尤其假日更是座無虛席,這裡賣的客家料理選擇性多樣,招牌乾粄條和湯粄條每桌必點,薑絲炒大腸、炒野蓮、粉腸、客家小炒...等,各道菜榜上有名,也聽說很多人喜歡這家外酥內Q軟、包著扎實肉塊的肉圓,再來個豬血湯或豬肚湯,豐盛美味根本無法抵擋呀!

【美濃文創中心】
80多年巴洛克式歷史老屋 美濃永安老街上必拍特色景點
美濃永安路是美濃區域發展最早的市街,又被稱為永安老街,而曾經的美濃警察分駐所就座落於此,1933年(昭和8年)興建,為磚木混合日式構造,散發古典美感的巴洛克式歷史建築,洗石子圓柱與外牆、屋頂黑瓦片、八角窗、13溝面磚...等等皆為建物特色,經整建修復,完整保留日式昭和時期風格,內部老屋格局依舊,搭配木作家具桌椅,更具日本風味。相信我!在這裡就算只是隨意抓個角度都能拍出一張張讓自己愛不釋手的美照,推薦給大家到美濃旅遊時多一個拍照景點!
可別以為只有主體建築可看,園區廣場景觀優美,場域寬廣,其中保存下來了槍堡、防空洞、防空警報鐘塔、門柱、警察宿舍,還有一棵年齡推估至少110年以上的老茄冬樹,一同在此守護老美濃人共有的記憶,見證美濃發展歷史。到2015年,這棟舊美濃警察分駐所正式啟用轉型成「美濃文創中心」,又過幾年委託財團法人薛伯輝基金會接手經營,進駐「搖籃咖啡」,結合飲食、文學與文創藝術為主軸,打造出具有咖啡香與書卷味的閱讀空間,氛圍舒適,值得停留。

【搖籃咖啡x惠如小屋】
慢下來享受時光!美濃有種幸福是在日式風格歷史建築裡品嘗甜點午茶
走進老屋轉型成功的美濃文創中心正飄著咖啡香氣!這棟舊美濃警察分駐所保留昔日昭和日式風格,因結合咖啡餐飲而大放異彩,目前進駐「搖籃咖啡x惠如小屋」隸屬於財團法人薛伯輝基金會美濃分處經營,老屋復古氛圍濃厚,亦有悠閒恣意的文青感若隱若現,很是舒服。這裡不定期會舉辦各式藝文展覽、專題講座和特色體驗活動,室內此時展出許多知名藝術者創作的文創商品及珍貴畫作供人參觀欣賞,櫃中擺放書籍種類眾多,挑一本好書,就在此空間裡一次享受咖啡、甜點、藝術與文學閱讀融入旅途時光的幸福美好。

 

了解更多請至秀威網路書店

至Google play 購買電子書

 

 

今日人氣:1  累計人次:2594  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?