童話*不怕輸的運動會

2016/1/29  
  
本站分類:創作

童話*不怕輸的運動會

文:九色芬媽咪 圖:九色芬

 

  動物界四年一度的陸地運動會即將展開,這次的主題是「視力」競賽,由各國推派視力最好的代表參賽。運動會的地主國是老鷹王國,擔任主席的老鷹皇后,在開幕典禮上致詞說道:  

  「每位運動員都要有不怕輸的精神哦!就算您是國內第一名的頂尖選手,到了競爭激烈的國際場合,隨時會變成倒數第一唷!」

  「有輸,才有贏啊,沒什麼好怕的!」老鼠國雖然視力不佳,仍在臺下大方的搖旗吶喊。

  「我們願遵守大會規則,服從裁判員的判決。」蛇蟒國也是視力微弱的群族,但在「長度」主題競賽上,「網紋蠎」拿到了身體最長的冠軍獎項。  

  在過去的比賽中,嗅覺與聽力都不好的人類,抱著樂觀態度參與了每次盛會,人類的高個兒比長頸鹿矮了一大截,人類的大胖王站在非洲象旁成了小不點,人類的短跑王也遠遠追不上獵豹,但是,老是比輸的人類不氣餒,仍然信心滿滿的參加每屆比賽。

  比賽開始!

  「夜間視力競賽」,沒有意外的由貓頭鷹奪魁,「日間視力競賽」,老鷹與蒙古人的遠見度居然勢均力敵,共同得到第一名的榮譽,接著,人類又在「顏色分辨度」、「影像理解力」等項目獲勝,成為整體視力最佳的總冠軍,大大跌破動物們的眼鏡。

  大嘴王河馬不服氣的說:「人類的體能明明比較差,只是腦袋比較靈光,懂得參加對自己有利的項目罷了,算什麼贏家!」動物們認為本屆呼聲最高的老鷹國,一定會領軍推翻比賽結果。

  老鷹皇后卻在頒獎臺上,表達服從裁判的立場:「親愛的選手們,我們應該在比賽中欣賞別人的強項、克服自己的弱點,而不是計較輸贏。」

  於是,「不怕輸的運動會」就在一片賀喜聲中和平落幕了。

 

  歡迎來童話運動會一起玩!→http://goo.gl/iALPws

今日人氣:1  累計人次:72  回應:4

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

朱痕染跡璧有瑕    
朱痕染跡璧有瑕
那張照片是立體的嗎?還是塗鴉?畫得很可愛耶!
回應    0    0
Josephine&mom    
Josephine&mom
這是一張畫的局部照片,單張畫是油畫布的10號,比4開大一點,連畫共四張,採壓克力混合媒材及拼貼,前兩年九色芬塗鴉畫展的主畫。 對童畫有興趣的話,今年上半年在淡水的心波力書店會舉辦插畫展,歡迎來逛逛!
回應    1    0

何必問    
何必問
為什麼我一眼就先看到小妹妹頭上的凱蒂貓的髮飾,哈哈哈
回應    0    0
Josephine&mom    
Josephine&mom
妳眼睛好尖啊!八成也是一顆粉紅心,很愛凱蒂貓。
回應    0    0