暑假到了,來看漫畫吧!!!

2020/7/27  
  
本站分類:生活

暑假到了,來看漫畫吧!!!

這本是2019年位於台南的臺灣歷史博物館展出的

『青春愛戀:少女漫畫在臺灣特展』與『民主學笑:政治漫畫在臺灣特展』

兩個特展的介紹專刊。

是一本專業的介紹文。

點我購買

 

內容簡介:

作為國家漫畫博物館的暖身活動,本書記錄了國立臺灣歷史博物館在2019年舉辦的兩場漫畫特展。「民主學笑:政治漫畫在臺灣特展」,呈現漫畫家如何用畫筆戳破威權統治的氛圍,在創作手法上一步一步走向諷刺幽默,觀眾也得以從中窺見政治漫畫是臺灣得來不易的民主成果;「青春愛戀:少女漫畫在臺灣特展」營造古早時候的租書店意象,探究臺灣與日本之間的漫畫連結,帶領不同世代的觀眾走入記憶深處,喚醒你我心目中的那一位凱羅爾。

近年來,臺灣漫畫跨域的可能性也一一被實驗及實踐,逐漸走出屬於自己的道路。既不是日漫,也非歐漫,而是多元融合、具有辨識度的「臺漫風」;因此期待未來在創作者、出版者、研究者及讀者的共同協力下,整合產、官、學界力量與資源,順利催生國家漫畫博物館,讓各界可以有系統地認識及感受圖像與文本結合的魔幻力量。

回到國家網路書店

 

小編的碎碎念

明明是一本正經八百的論文集,為什麼看得眼淚快流出來。一定是外面下者雨的緣故。

這本是小編的青春回憶錄阿!

看者青春愛戀想起了很久沒有回憶過的中學生時期,那個尼羅河的女兒和千面女郎請問結局了嗎?

突然好想複習阿。當然小編是不會承認那些充滿愛戀的少女漫畫都曾經一一詳讀過。
(迷之聲:還沒有。)

民主學笑的內容也是小編念大學的回憶史,台灣的第一位民選總統與台灣之子當選總統都是

小編的大學回憶。那些政治漫畫都是小編當年裝文青時常常閱讀過的。

(只是現在下場大家也心知肚明。)

臺史博也曾出版過關於在地的我們的歷史漫畫。

內容有1945年的夏末

19世紀台灣平埔族少女的故事

與17世紀台南當地原住民與鄭成功之間的故事。

大家有興趣,可以找找。

今日人氣:5  累計人次:2880  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?