〈算不算戀愛〉愛是命中註定。不會吧?

2016/1/18  
  
本站分類:創作

〈算不算戀愛〉愛是命中註定。不會吧?

  小咪快結婚了,她是A+芳療師林家玲的老闆,外柔內剛的女強人遇到一個外剛內柔卻比她更強的男人。

  巴不得全天下的女人都能像她一樣幸福的小咪,鼓勵單身同事請公假預約「催桃花」,躍躍欲試的氣氛中只有家玲抗拒著……。

  ………………………………………………………………………

 

  小咪大我兩歲,客人不來她主動出擊,男人不來她積極爭取,前不久才聽說她找到一個很厲害的命理大師「催桃花」,大師囑她安心,「這朵桃花一直在妳旁邊,要好好找呵。」

  小咪認識郁金香先生之後便無法做出笑瞇瞇之外的表情,這兩個呼風來雨、急性相投的老闆先行洞房後火速籌備婚禮。

  「我絕對不要去算命也不要相親!」洗手間裡,我對著鏡中矮我半顆頭的雨婷表明決心。

  「做人不要太鐵齒。」洗手間的角落突然來上這麼一句,歐巴桑從工具間走出來告誡我,「不然妳老公就會生做那樣。」

  歐巴桑聽走了我和雨婷的Woman’s talk,粉自然的插入話局。

  帥啊!又矮又胖、脖痣有毛的歐巴桑還要面臨老公與男朋友的抉擇。


  夜深了,該休息的腦海卻翻滾著與好友共享男人的椎心之痛,單身女子的雙人床愈陷愈深,我是轉來覆去的油炸鬼,睡得浮浮沉沉。

  住我隔壁套房的美杏嗓門好大。

  「我男朋友為什麼要拋棄我?」美杏是用很重的鼻音帶嗚咽,抽抽搭搭說完這一句。

  「嗓門那麼大,誰受得了啊!」這是我的感覺啦,再美妙的歌聲超過人耳忍耐極限就是噪音,再說了,大聲嚷嚷怎麼會有戀愛情調啦?美杏說她每天至少要喊上百次的小朋友安靜!細嗓都變破鑼了。

 

  我一進公司芳療師就湧上來,「家玲,什麼時候請吃喜酒啊?」

  好像有人追求,我就應該淚流滿面的飛奔出嫁。我突然覺得姍姍比美杏可厭,心裡罵道:大嗓門的人聲說話好歹有個底,大嘴巴的人舌尖通屁股什麼都藏不住。

 

  我的鄰居田美杏,過完三十三歲生日認命的回海口老家相親;而我林家玲就算三十歲又幾個月了,還是鐵齒的想嫁給又高又帥又有點壞壞的男人……。

 

  § 圖文摘自《不婚的56個秘密

  6鐵齒女 不信邪乎的妳,堅持的是一份愛我所愛的理想。

  7大嗓女 聲如洪鐘的妳,流露的是一股樂觀向上的豪放。

  8多嘴女 知無不言的妳,公開的是一律不容掩蓋的真相。

 

 

今日人氣:1  累計人次:40  回應:3

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

熊♡    
熊♡
我身邊鐵齒的女性朋友,多半都會中【莫非定律】(例如:我一定要嫁比我高的,但通常會事與願違~) 所以我不設想擇偶條件,以免『天不從人願』阿~ XD
回應    1    0
何必問    
何必問
所以一切隨緣就好,不用想太多XD
回應    0    0
玻璃鰻(阿鰻)    
玻璃鰻(阿鰻)
何必問,你回答的真好! 高期待必然伴隨高失望哩。
回應    1    0