匿名告白-21

2016/1/9  
  
本站分類:創作

匿名告白-21

#21

 

【記住,我絕對不會生你的氣。】

 

  我沒有答應黎子惟那個奇怪的要求,我見到了那個我想見的人,可是他在等的人,我不認識、也沒有必要陪他一起找。說起來有些自私又不近人情,可是這都是正常的吧?我跟他不熟,我也找不到陪他一起的理由。

 

  「就因為跟他見過那麼一次面嗎?」我有些驚訝的看著亞如,她竟然認為我應該答應黎子惟。

 

  「他剛轉來耶,認識的人只有你啊,他不找你的話,找誰?」她說得理所當然,我卻覺得好笑。

 

  「你如果那麼想幫他的話,你可以主動去認識他。」于佳涼涼的開口,字字都是我剛剛腦袋裡浮出的想法。

 

  「而且他現在好像也不需要我幫忙了。」我指著走廊上跟男同學混在一起玩鬧的黎子惟。「他適應能力好像滿強的樣子。」

 

  從他轉來開始,他身邊就不乏有同學繞在一旁,無論是展現對新同學的親切,還是因為好奇而問東問西,我想他大概是交朋友很容易的那種人,跟誰都可以很快打成一片,完完全全跟我相反的那種。老實說,很羨慕,不像我剛到這個班上時感受到的強烈距離,他彷彿是本來就在這裡的人。

 

  不再出現那天在機場裡的落寞表情,而是每天笑著、開朗的笑著。

 

  「曉語!」像現在,他朝我走了過來,滿面燦爛。「你的社團是什麼啊?帶我去看好不好?」

 

  我看著他手上拿的社團申請表,對於他的提議感到驚訝。「我嗎?」

 

  「對啊,我還不知道要參加什麼社團,想說今天活動時間就先到處參觀。」他點點頭,一下子坐在了詩彥的位子上。「帶我去啦,可以嗎?」

 

  我有些慌亂的望向旁邊看著我們的于佳和亞如,她們好似在等著我的回答,我卻一下子失去了頭緒。我沒有參加社團,這段時間都是跟詩彥一起在音樂教室練琴,這件事情我從來沒有說過。

 

  「喂,那是我的位子。」詩彥突然出現在我身邊,語氣的冰冷連我都可以感覺得到。

 

  「啊,抱歉。」黎子惟起身讓位,卻還是沒有停止他的請求。「曉語,拜託啦!」

 

  我看向正在拿東西的詩彥,而他並沒有看我。「孟曉語,走了。」

 

  孟曉語,他說。我無暇去管身後那些投來的納悶眼光,只知道當被詩彥連名帶姓的呼喚時,全身的毛細孔都顫慄了起來。

 

  今天的陽光淡淡的,藏在雲層後面努力的透著金黃色的光芒,空氣裡流動著清冷的風,或者是因為我在他身後走著,迎面而來都是他帶起來的氣流,陽光從我們面前灑下,眼簾前明亮一片,只有他的背影……

 

  彷彿將雨的烏雲。

 

  我坐在鋼琴前,他坐在我身後的課椅上,我透過琴面的倒影看著他,即使他看著窗外,再怎麼一如往常,他的沉默好像掐住了我的脖子,讓人感到莫名窒息。我雙手離開琴鍵,轉過身,他也正好轉頭看著我。

 

  「怎麼停了?」他問,語氣還是有些冷。

 

  我望著他,明明眼神是溫柔的,表情卻像冷凍一般。「你怎麼了?」

 

  「我怎麼了嗎?」他低下頭,躲開了我的注視。

 

  「從剛剛開始就很奇怪啊。」我走到他面前,蹲了下來,試著去看他那張冰塊臉。「誰惹你生氣啊?」

 

  他沒有說話,也撇開了頭,我伸手在他臉前揮了揮想引起他注意,他卻撥開了我的手。我有些錯愕,愣愣的看著那隻被他甩開的手。我不記得我自己有說錯什麼、做錯什麼傷到他,還是我在自己沒有意識到的時候真的說了什麼嗎?

 

  不肯看我的眼眸、黑得有些悚人的瞳孔、僵硬的側臉、緊閉的唇線……我像是被下了定身咒似的看著這一切,我害怕,真的害怕,我不懂他這樣忽然變換的情緒是不是因為我,也害怕是因為我,如果真的是因為我,如果真的是我……

 

  「唉,我該拿你怎麼辦……?」等我回過神,又大又暖的手掌揉了揉我的頭髮,詩彥皺著眉頭笑了。「我只是心情不好而已,不是你的錯,不要一副好像世界毀滅了一樣嘛?」

 

  你只是心情不好,可我的世界卻毀滅了嗎?

 

  我想站起來,但雙腳因為蹲太久而發麻失去支撐的力量,我跌坐在地板上,只見他慌張的從椅子上起來扶住我。

 

  「還好嗎?哪裡不舒服嗎?」他緊張的問,就在我的耳邊。

 

  「只是蹲太久,腳麻了……」我搖了搖頭。

 

  他扶著我到椅子上,換他蹲在我面前,我看了只覺得好笑。

 

  「不要蹲了,等下換你腳麻。」

  「對不起……」

 

  他的道歉來得太突然,我愣愣的看著他抓住我擱在膝上的手,有些不明就理。「你幹嘛道歉?」

 

  「我忘了你會在意,再也不甩開你的手,沒有下次了。」他抓著我的那隻手加深了力道,雙眼直直的看著我。「曉語,記住,我絕對不會生你的氣,所以不要把錯攬在自己身上,懂嗎?」

 

  他說得溫柔,好像在哄一個哭泣的小孩,只為止住他的淚水,可是我不是小孩,我也沒有哭,他卻依舊這麼溫柔。我點點頭,打從心底覺得感動。

 

  太好了,不是因為我。

 

  其實連我自己都可以很清楚的感覺到對他的依賴,可是我總覺得這得歸咎於他是跟我說話的第一個外星人、最特別的那一個,僅此而已,要是再多,我大概也猜不出來了。

 

  「我說你需要因為人家坐你的椅子就擺臭臉嗎?」放學時間,我們都在收書包的時候,于佳突然冒出了這一句。

 

  「真的假的,是因為我嗎?」聞言,黎子惟也看著詩彥。「對不起,我不知道你不喜歡別人坐你位子,我只是想說這樣跟曉語講話比較方便。」

 

  「吼,你們夠了沒?」詩彥沒好氣的回道。「走啦!」

 

  我背起包包,正好對上旁邊億賢那張一頭霧水的臉。

 

  「發生什麼事?」跟在詩彥後面,億賢問著。

 

  不顧詩彥的阻攔,于佳把發生的事情一五一十的告訴了億賢。可當他聽完了之後,只是輕輕的嘆了口氣,看似無奈,卻有著更多的情緒,例如寫在臉上的……擔憂。

 

  「彭詩彥,你屁股是鍍金的嗎?」和表情不同的,他對著詩彥吐了個大槽。

 

  「哪一種金?」我接著話,除了詩彥都大笑了起來。

 

  詩彥有些意外的瞪大眼睛看著我,我繞到于佳身邊得意的看著他。或許我的生活就是因為有他們才會顯得更有趣吧,每天放學路上的玩笑打鬧,現在我終於可以恣意的參與其中。

 

  這些人是我的朋友,也許我已經可以這樣大聲的說。

 

  「原來你們也在這裡等車啊!」剛到車站,就看見黎子惟手上拿著雞排朝我們揮手。「曉語,你家也是這個方向的嗎?」

 

  「嗯,對啊。」我點點頭。「可是,你怎麼會在這裡?不是應該在對面車站嗎?」

 

  大概是因為不是很想跟他接觸,所以總是會留意到他往哪個方向走,而我會避開那裡,所以當我知道他家的方向跟我相反時,真的鬆了一口氣。

 

  黎子惟沒有馬上回話,這暫時的沉默反而讓我看清楚了身邊的人的表情,尤其是詩彥,好似驚異之中帶著一絲不明的情緒。

 

  「我要去找……我等不到的人。」黎子惟笑得有些苦,好像回到那個我第一次看見的他。「本來以為你會陪我,因為只有你知道……」

 

  「曉語,車來了。」

 

  右手掌心被瞬間握住,等我反應過來早已被拉上車,車門隔開了還愣在原地的他們,只有我和詩彥,還有那逐漸收緊的手。

 

========

 

竹攸facebook:https://www.facebook.com/zhuyoubooks/

今日人氣:1  累計人次:72  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?