你是不是也曾經這麼想……?

2016/1/7  
  
本站分類:生活

你是不是也曾經這麼想……?

  越接近畢業,其實心裡就越慌。
  大學時期我真的做盡了我想做的事情,可是當這些事情在畢業之後就被禁止,我該怎麼辦?

  「寫作,會害死你。」
  「光寫文章,你能養活你自己嗎?」
  「你以為你有多少才華能寫下去?」
  「你不會像那些作家一樣有名的。」

  這種話我聽得多了,也反駁得多了。

  我沒有想過讓寫作養活我自己,我也不認為自己多有才華,不過就是剛好受到了訓練,不過就是剛好喜歡寫而已,我也從來沒有想過要出名,其實只要有人看,我就已經很感激了。
  但,為什麼不讓我繼續寫?不讓我寫,那我這四年學寫作是……幹嘛的?不繼續寫,我怎麼知道我可以做到什麼程度呢?
  如果我跨不過這個坎,那麼我的寫作生涯就只剩下半年,除非我幼稚的故意延畢,但我根本沒有必要這麼做,因為不管怎麼延長,總是會有被禁止的一天。
  我想寫,想繼續寫,卻也害怕我拿出勇氣唱反調的後果。

 


  『當我真的走在我想走的這條路上時,我可以真正享受在其中嗎?』
  你/妳是不是也曾經這麼想?

今日人氣:1  累計人次:44  回應:5

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

路西    
路西
想當初我十幾前開始健身時,周遭的人紛紛說我花太多時間在上面了,,會失去很多東西。但是堅持到現在,當初反對的人反而開始走進健身房....而且我也得到別的收穫,特別是生活圈以及自信部分。
回應    2    0

路西    
路西
對你來說,假使寫作會帶來快樂,就這樣說服周遭的人吧!就算你周遭的人有人愛打電話、有人愛看電影、有人爬山,這就是種嗜好,都是得到快樂的方法,那何必停止呢?
回應    2    0

何必問    
何必問
自己的人生自己負責,做自己最重要。
回應    1    0

朱痕染跡璧有瑕    
朱痕染跡璧有瑕
哈,我是花錢去學鋼琴,結果被人家說我浪費錢(雖然現在也停下來就是了),不過在學琴的時候真的很快樂,果然人因夢想而偉大啊!XD
回應    1    0
何必問    
何必問
有的人覺得最後的結果最重要,但我覺得過程也是很重要的一環,沒有中間的過程怎會有最後的甜美的果實。
回應    2    0