于右任大展─辭世50週年紀念

2014/11/10  
  
本站分類:生活

于右任大展─辭世50週年紀念

國父孫中山先生創建中華民國,在成就革命事業的同時,有許多志士參與,其中不乏詩文書法成就高超之才子名流。這些才子名流的詩文書法中,影響當代最深的莫過於于右任先生。于右任先生是國父孫中山先生的革命夥伴,行憲後膺任第一屆監察院長,被尊為「監察之父」。他參與政治,但從未偏離個人在詩學、教育和新聞的喜好。成立於1950年的淡江大學,在初創之時,就受惠於右任先生的關切協助。為感念其盛德,在淡江大學的校內設有右任路、牧羊草坪及牧羊橋(右老自述牧羊兒),還有多項亭樓之題字,以及校訓「樸實剛毅」,多是出自右任先生所親筆。

2014年11月10日為于右老先生辭世五十周年紀念日,值此之際,本館應各界要求,乃與淡江大學共同研究,以書法展覽及邀請海內外孫中山、于右任研究之相關學者、專家舉行國際學術研討,除引領民眾欣賞于右任先生不同時期的書法之美外,並還透過國際學術研討會,來闡明右老先生追隨國父一生的志業,及其生平及其對書法的貢獻。

本文圖片擷取自「國父紀念館」藝文活動 http://www.yatsen.gov.tw/tw/

今日人氣:1  累計人次:209  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?