【社會企業專訪】5A團隊,點亮台灣

2015/12/30  
  
本站分類:生活

【社會企業專訪】5A團隊,點亮台灣

「我們都大大改變啦!就像車子『大改』一樣。」

 

    在2012年的一場巡迴時演出後,有一群孩子就決定成立樂團,所以「大改樂團」就此誕生。而這個樂團的幕後推手,正是5A主流電影行銷團隊的簡郁峰執行長,而5A團隊是必倍得整合行銷有限公司的團隊之一。

 

    簡郁峰謙虛的表示:「大改樂團不至於到成功,但他們確實是一個很正面的行銷案例,應該說是能見度高,那就會有其他的人會效仿。」

 

    必倍得整合行銷公司或許在台灣能見度並不高,但他們默默幫助台灣社會的精神就像陽光一樣溫暖、明亮。世新新聞系畢業的簡郁峰在媒體產業的資歷豐富,曾經是世新大學最年輕的校友會理事(26歲),台灣科大EMBA前六屆最年輕的學生(33歲),擅長行銷企劃的他,義無反顧地投身公益行銷之中。從小就想踏進這塊領域的簡郁峰,渴望對社會有貢獻,創業後懂得更多,因此用"MAKE DIFFERENT'和'BE BETTER'兩個概念,投入社會企業。他認為:「不見得每件思考都是獲利,但是前提是要有益有趣有利這樣才會有熱情,如果這樣公司還可以有獲利,那是更容易生存。」

 

    對於未來是否會複製第二個大改樂團,簡郁峰表示這是一定的,甚至在兩岸的部分,他都會去做,目前正在促進一個兩岸經驗交流平台,把大改的東西放在大陸看,在大陸的公益行銷這塊發揮影響力。

 

    最後執行長想帶給大家一段話:「一個創業家,他所看見的是有甚麼是我可以做的,有人看見了,就代表有人可能會去做,比如農業、更生人、剪髮...這些都可以成為社會企業。」

今日人氣:2  累計人次:53  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?