氣球人@畫心女神愛閱讀2020

2020/3/29  
  
本站分類:藝文

氣球人@畫心女神愛閱讀2020

1585124611-3149169842_n.jpg

氣球人

 

作者:陳浩基

出版社:奇幻基地

出版日期:2020/04/09

語言:繁體中文

 

【讀後心得】

 

在我的印象中,殺手通常都是精通武術槍械,性質跟特務很像,就如不可能的任務裡的特務,可以易容,電腦駭客,天菜的顏質,但是這裡的殺手卻都長的其貌不揚,不然就是手無縛雞之力的弱雞,各個平凡無奇,但卻有著極強的反差,怎麼可能想到計程車司機竟然是一個醫術了得,專吃美女的肝,他口中所稱的「美人肝」,更驚悚的竟然還有「美人舌」,當然不能錯過「酥炸美人乳」,還乳香四溢哩! 說正格的,我看到這裡,瞬間頭皮發麻,這不是一個很帥氣又睿智的殺手故事嗎? 怎麼會跑出這種變態劇情,但冷靜想想,人說殺手冷血,其實殺手跟連續殺人犯幾乎是同一夥,只是差別一個是有收錢才做事,除非委託人特別交待死亡的形式,否則通常都是很利索的一槍送對方上西天,但是連續殺人犯是不收錢,而且還純粹是為了自己的興趣,深深發自內心的去結束一個人的性命,且在人斷氣前,隨他創意發揮折騰受害者,所以殺手,特務,連續殺人犯,幾乎是非常接近的工作性質,都是以自己的性命去博取另一條生命。

 

殺手的最終結果是消滅目標,然而在江湖上行走,自己的道行再高也會遇到自己無法處理的麻煩,不免擔心害怕自己的行蹤曝光,而被逮入獄,或是吸引到同行而來的追殺令,他的行事非常低調保守,也因為他殺人的手法是世上絕無雷同,因此他所接到的委託人是越來越高層,但他不是一個野心高,貪得無厭的人,他很清楚他所要的是什麼,這就像我們在工作職涯中,我們為何當初選擇這樣的工作當成自己一生的職業,那心中的信念為何? 我們最終要的是什麼? 是要實現自己還是純粹為五斗米折腰呢? 亦或是被這個花花世界的酒醉金迷給迷失了自己呢?

 

 

有些超異能可以助人,當然也可以傷人,端看每個人得到超異能時的心態如何?

X戰警裡的人物,有正派與反派,他們都擁有不同的超異能,但是他們所做的事情卻完全不同,X教授保護人類,而萬磁王卻想要毀滅人類。

如果有一天我跟氣球人一樣擁有同樣技能的時侯,我會該如何運用這個技能呢?

我曾聽過許多人都希望能得到可以看見未來的技能,這故事裡也有一個這樣的角色,他可以看到每個人的過去與未來,剛開始獲得如此技能時,確實讓人感到新奇,但時間一久,或許也會跟這個角色一樣,原本以為的「禮物」慢慢的變成了「詛咒」,看得太透算得太精準,人生的所有未知都成了已知,就像有人在你面前玩猜謎,而你永遠都知道答案,剛開始很有驚奇和成就感,但久了,無趣油然而生,人生為何有趣?就是因為永遠不會知道在哪一個轉彎處,會出現一片讓自己心曠神怡奔馳的青青草原,更不會預料在自己最得意風光時,會陷入如何的幽谷低潮,為何有快樂,正是因為有憂傷痛苦,才會明白何謂才是讓自己真正感到快樂的人事物。

 

氣球人的文字劇情,讓我覺得原來華人文學也可以寫得如此精彩,推理驚悚氣氛堆疊有層次,精心安排的梗著實讓人感到驚艷,節奏鋪陳緊湊不無趣,引人入勝。

 

【內容簡介】

 

「只要接觸皮膚,我就能輸入指令,

 使目標身體部分充氣、膨脹或扭曲,最後死亡。」

 

麻煩的委託人、狡猾的目標、難纏的追捕者、異色殺手氣球人帶你進入一個邪惡、驚險、幽默的黑色世界,黑暗時代的邪惡英雄-氣球人即將登場!

===================

 

在跟警方對峙的這一刻,他一幕幕回想,自己到底是如何落得這個下場。

 

他幹殺手這行好多年了,身懷異能的他,能殺人於無形,

他以「氣球人」的稱號為客戶解決無數「麻煩」,堪稱專家中的專家。

客戶愛他,仲介更樂得介紹諸多無理要求的大戶給他

──大概就是這一步走錯了,殺手應該保持低調才對。

 

先是為了滿足客戶的變態要求,把自己搞得灰頭土臉,

接著又遇上第一大黑幫前來委託,接也是死不接也是死,

沒想到在為自己的職涯忙得焦頭爛額之際,他竟一步步跌入陷阱……

 

是誰精心策畫了這場困局,又步步進逼?他百思不得其解,

但在此之前,他得想方設法逃出這裡,

還要再跟警方多耍帥個幾分鐘,才能抓住脫身時機……

今日人氣:2  累計人次:1034  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?