《五神傳說首部曲:王城闇影》 The Curse of Chalion@畫心女神愛閱讀2020

2020/3/29  
  
本站分類:藝文

《五神傳說首部曲:王城闇影》 The Curse of Chalion@畫心女神愛閱讀2020

88241835_10157032848513317_8946330140703457280_n.jpg

《五神傳說首部曲:王城闇影》

The Curse of Chalion

 

作者: 洛伊絲.莫瑪絲特.布喬

原文作者: Lois McMaster Bujold

出版社:奇幻基地

出版日期:2020/05

語言:繁體中文

 

【讀後心得】

 

一部由宮廷權力鬥爭,巫術魔法,眾多神祇所構成的奇幻文學,卡札里這個已經三十五歲的中年城主,在戰事中未被交贖,反而被賣給海盜,過了悲慘的ㄧ段時光,終於逃回自己的領地,人家說大難不死,必有後福,大概就對卡札里最好的詮釋,當然傳奇人物可不是那麼好當,不但被賦予教導王女的職責,擔當王女的教師,誰知道竟如此一步步踏入王室最黑暗不為人知的秘密之地。

 

為了自己想保護的人,人可以為他捨身幾次呢? 我想一次就差不多了吧!更何況若要求每次都是要在瀕死的狀態又被救回,那種體驗一次就可以終身驚嚇,反而更珍惜自己的性命,但若被要求捨身三次,這又不是阿湯哥演的明日邊界,不停的死掉又可以一直復活,每次死法不同,那可有多痛阿? 但臣子最重的就是忠誠,一日侍奉君主,終生忠誠君主,臣死千次也不足惜阿! 我都要敬佩不已,肅然起敬,然而卡札里就這樣的九命怪貓,到底是哪裡來的勇氣可以讓他肚子裡住著一個惡魔,外加一條迷茫的魂魄,到了夜晚還不停的對他咆哮,又不是定時鬧鐘,真佩服卡札里堅定的心魂才沒被擊潰。

 

有時候在故事裡最讓人掉以輕心的角色,反而是那個全盤皆知的人,而我們看到的只不過是她人給予的表象。

 

 

剛開始閱讀此書時,不知道是中文翻譯不順暢,還是故事的內容架構的太虛幻,有許多橋段很難理解而感到無趣,但是等到越後面,故事性的亮點終於一一浮現,我看了許多關於五神傳說的書評,大多抱怨中文翻譯不流暢,但有閱讀過外文版的都讚譽有佳,其實我也是看到後半段時才開始有感覺,或許是因為卡札里終於發揮他主角的特性在這其中展演。

 

五神傳說劇情還不錯,若是拍成影集應該很有看頭,真心推薦

 

 

【故事簡介】

 

《冰與火之歌》的權謀交織 X《刺客正傳》的人性掙扎

籠罩死亡詛咒的王室血脈,一項撼動國家的外交任務。

凡人與眾神的意志,共同推動著命運的輪軸……

 

力壓《颶光典籍》、《階梯之城》等暢銷系列

2018年雨果獎最佳奇幻長篇系列得主

橫掃雨果獎、軌跡獎等各大奇幻獎項,台灣奇幻讀者夢寐以求的重磅經典——

《五神傳說》三部曲隆重回歸!

 

《冰與火之歌》的權謀交織 X《刺客正傳》的人性掙扎

橫掃各大奇幻獎項之作,台灣奇幻讀者夢寐以求的重磅經典

 

「幫我。助我。救我。」

 

卡札里,一位歷經劫難的貴族,帶著滿是傷疤的身軀和破碎的靈魂,回到了故國喬利昂。在一無所有的絕境下,他投靠了從前效忠的貴族家庭,因著過去累積的聲譽及所長,意外成為王女的私人教師與顧問——但這也是他最畏懼的任務。

一封來自大君的詔令,將卡札里拉回到宮廷的權謀洪流中。在那裡,曾經將他囚禁在枷鎖中的強大敵人現在佔據著崇高地位,而喬利昂王室更被不詳的詛咒陰影籠罩,頹敗難振。

眼看各方勢力將他和他想守護之人步步推上絕崖,卡札里唯有寄望禁忌的死亡魔法,以扭轉毫無希望的局面。然而,這項決定不僅帶來難以想像的後果,更將他困在了致命的悖論之中

 

祈禱是一件危險的事,

眾神會用最野蠻的詛咒回應祈者的願望。

施術的代價,必將償還。

 

 

讀者熱烈好評——

「接近偏寫實的《刺客》系列……奇幻風味的宮廷祕史。」

「章節之間環環相扣,故事馬不停蹄一直向前行,絲毫沒有鬆散脫節的部分,作者說故事的能力可見一斑。」

「其中的精采不可言喻,推薦給喜歡沉穩筆調、鋪線巧妙、別有寓意的奇幻讀者們。」

「這是奇幻故事,也是探討自我認知和中年危機的故事;你可以單純享受高潮迭起的故事,也可以細細品味其中的自我探尋。」

 

【《五神傳說三部曲》系列作品】

首部曲:王城闇影(The Curse of Chalion5月即將上市!

二部曲:靈魂護衛(Paladin of Souls6月即將上市!

三部曲:神聖狩獵(The Hallowed Hunt7月即將上市!

 

今日人氣:1  累計人次:509  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?