【我的絕殺NBA】2014巫師季後賽對老鷹G3

2015/12/26  
  
本站分類:其他

【我的絕殺NBA】2014巫師季後賽對老鷹G3

https://en.wikipedia.org/wiki/Paul_Pierce 照片來源:維基百科

1980出生的我,很高興九0年代至今躬逢其盛許多NBA巨星,到現在看到許多退役球星的花絮仍然開心,但是多年看的好球-特別是絕殺,忘不了去年季後賽這位也長期陪伴我們的球星-Paul Pierce。

提起這位「俠客」O’Neal口中的「真理」先生,絕殺這工作無論是進攻或防守,Pierce似乎並沒有隨著歲月衰退。就像轉隊籃網後2013季後賽對暴龍,第七場送給Kyle Lowry的麻辣鍋,Pierce對高強度的季後賽—特別是關鍵時刻,總是心臟更大顆。去年2014轉隊巫師,記得季前球隊訓練對他的採訪,他提到他喜歡這支充滿天份的球隊,深深被他們吸引,並且他認為他來到他的經驗絕對可以幫助他們。這支球隊一路殺到季後賽第二輪,老大哥都在上課。

季後賽巫師首先霸氣橫掃暴龍(老皮屠龍有一套),第二輪對上老鷹的系列絕對為他再添傳奇。第三場賽事,充滿氣勢的巫師一路領先老鷹多達21分,但是東區陣地戰鷹群仍是蟬食鯨吞的追上。第四節比賽剩下14秒,雙方已是101:101,暫停過後奇蹟即將發生,巫師場外發球進場由Beal外線接球,老鷹們並沒有黏上去,似乎早知道主角不是他。很快的球傳給了看來是教練戰術單打跑到弧頂接球的老皮,頓了一下,開始下球及他一貫不錯的夢幻腳步,面對矮小的Dennis Schrooder,鷹群已發現不對勁,為時已晚的趕上協防包夾,在Kent Bazemore及Kyle Korver進逼下,老江湖的老皮在剩下約2秒,後撤步高弧線將球投出—幾乎是面對三位防守者的起跳,球正面打板進!時間結束Pierce順勢躺下仍高舉雙手,似乎早知道進球並準備接受全主場的歡呼!瘋狂的隊友及滿場球迷嗨到爆炸,比賽結束103:101。

賽後Dennis Schrooder表示已盡全力防守-應該跳到最高了,這進球他認為是運氣(Lucky ball),老皮賽後的記者會聽聞倒是幽默,回應Schrooder太年輕,不知道他的豐功偉業,所以不能用打電玩遊戲2KNBA來衡量他,他做過太多次了。沒錯!又一次,就連同系列G6那顆差0.1秒的三分球,身為球迷我只能說,老皮謝謝你的美好絕殺!

今日人氣:2  累計人次:76  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?