摩羯座人的四個之最

2015/12/25  
  
本站分類:藝文

摩羯座人的四個之最

第一之最:最愛做的事

1、與朋友相處

       摩羯雖然性格內向,看上去給人的感覺總是很難以接受,尤其是摩羯那冷冰冰的臉色,讓人很有距離感。其實,生活中的摩羯是個很熱情的人,尤其喜歡和朋友們相處。

      摩羯是冷靜而理性的智者,表面上的冷漠並不意味著摩羯的心腸冷硬,摩羯很會關心人,考慮事情也很周全,心底裡充滿了對身邊人的一片深情。摩羯不會去過分的糾纏別人,個性特別獨立,這也會被別人誤會為與人拉開距離。其實與朋友們相處的時候,摩羯才能真的釋放出自己壓抑的熱情。與朋友相處的摩羯,是不會輕易去傷害朋友的。

      對於摩羯來說,和朋友相處的時光,最值得回味。摩羯在與朋友相處的時候,總是很值得信任的,也是朋友們眼中的堅強後盾,因為摩羯很守信用,也很善於保守彼此間的秘密。雖然摩羯很喜歡和朋友在一起,可是摩羯有時的表現,又會讓朋友們感到有點莫名其妙,那就是摩羯總是給人以一種強烈的隔閡感,不想讓別人知道自己的內心秘密。

鑸囨湅鍙嬬浉铏?jpg

2、不斷的思考

      摩羯性格內向,做事踏實,給人的印象中,大多是很嚴肅和理性的面孔,當然摩羯也會面帶微笑,但是這樣的時候並不多見,因為大多數的時候,摩羯總是處於思考中。

      摩羯很理性,也很現實,無論是做什麼事情,都是精打細算和深謀遠慮以後,才會去做,摩羯總是在做事之前,做好充分的準備,以自己善於分析和思考的能力,為自己的做事減少不必要的麻煩和問題。不斷的思考,會讓摩羯顯得有點與眾不同,因為不是所有人都是這樣的習慣,可是摩羯一直在堅持自己的習慣,因為摩羯知道思考的力量。

      思考看似很簡單,不就是對於問題進行一些考慮和設想嘛。摩羯知道,思考可不是簡單的事情,其中是需要很的知識的積澱和運用的。如果自己不具備一定的知識儲備,那麼看待問題就不能有很高的站位,也不會有思考的深度。如果沒有了深度和高度,那麼思考的價值就會銳減,因為大眾化的思考模式不能帶給自己成功的希望,只有與眾不同。

涓嶆柗鐨勬€濊€?jpg

3、經營家庭

      摩羯給人的印象中,總是很冷漠,很理性,總是讓人感覺這個傢伙有點不食人間煙火。其實不然,摩羯是個很有家庭觀念的人,對於家庭的氛圍和溫暖有著無比的嚮往和沉醉。

      摩羯的個性很實際,而且很踏實,善於的對自己的人生進行思考和規劃,然而,這一切都是圍繞自己的家庭而展開,也是為了能夠讓自己的家人,生活的更加愜意和溫馨。摩羯會首先從自己的事業做起,踏踏實實的去做好自己的每個目標,認真的面對工作中的點點滴滴,嚴謹而固執,不輕易改變自己的原則和想法,全力奔向自己的目標。

      而當自己的事業有了起色以後,摩羯就會把自己的注意力放到家庭的經營中,把自己的家人照顧好,讓家人的生活更加舒心。看著家人們舒心的生活,摩羯會感到一種力量,不斷在督促著自己去努力。雖然看似是一種壓力,但是摩羯會很享受這樣甜蜜的壓力。家人的富足和滿意就是自己最大的收穫,雖然付出很多,可是收穫了親情更重要。

缍撶嚐瀹跺涵.jpg

 

第二之最:最痛恨的事

4、別人的強迫

      摩羯喜歡獨立的做事,因而,最痛恨的事情就是被別人強迫。在摩羯看來,別人的強迫其實就是一種變相的命令,這對於自己來說,是很難接受的,相反,還會因此而心生厭煩。

      摩羯的個性獨立而強勢,總想著做事的時候去命令別人,自己所有的那種對於權力的追求和熟稔,會讓自己做起事情來感覺到一種輕鬆,可以隨心所欲。而一旦有了別人的強迫,也許本來自己很喜歡的一件事,就會由於強迫的因素,而讓自己選擇放棄。摩羯覺得,如果不是發自內心的想去做,而是由別人命令必須去做,心情不同,做出的效果也不同。

      如果是自願去做,那麼就會有自己的主動性和計畫,做起事情來會感覺得心應手而又遊刃有餘,即便是期間會有什麼問題和困難,摩羯也會積極主動的去想辦法解決。可是如果是被別人強迫,做事沒有主動性不說,也沒有那麼的細緻和認真,只要是能夠趕快的結束,證明自己已經參與了其中,最後的效果怎樣,摩羯從心底裡根本就不會考慮。

寮鸿揩.jpg

5、做不喜歡的事

      摩羯還很痛恨的事情,就是做自己不喜歡的事情。本來自己就對這件事情沒有任何興趣,可是又不得不做,這樣的局面對於摩羯來說,簡直就是在考驗耐心,好在摩羯能夠堅持。

      即便是面對自己不喜歡的事情,即便是在心裡一百個不情願,可是當需要摩羯去做的時候,摩羯還是能夠認清大局,而硬著頭皮去做。這對於摩羯來說是一種心理上的挑戰,也是對自己做事極限的考驗。大家都知道,如果想要把事情做好,就必須有個良好的心態,就像摩羯不情願的心態很難說能夠有什麼更好的結果,能堅持到最後就不錯了。

      雖然從心裡總是感覺到彆扭,感到一種無法發洩的痛恨,可是,當摩羯真的參與了以後,也會理性的壓抑自己的不情願,去極力的配合做好。這時,沒有了興趣和主動性的參與,就與主動作為的效果相差甚遠了。摩羯這時的心態就是讓自己堅持到最後,畢竟自己要兌現承諾,既然答應了去做,就一定堅持到底,會缺少自己很多應用的機敏和謹慎。

鍋氫笉鍠滄鐨勪簨.jpg

6、做事馬虎

      摩羯做事特別謹慎而認真,如果哪裡有了什麼疏忽和馬虎,摩羯會很嚴厲的對自己進行批評,而對於和摩羯配合工作的人,摩羯也會毫不猶豫的對其進行批評指正,毫不留情。

      做事馬虎和疏忽,是摩羯最痛恨的事情,摩羯知道,馬虎是做事的大忌,考慮不周全的行事,那是百害而無一利的。不要感覺自己有能力,而忽視和輕視了做事過程中任何細小的因素,因為,也許自己的成敗就會因此而改變。摩羯在做事中,對自己的要求特別嚴厲,摩羯知道,只有謹慎嚴厲的做事,自己才能把美好的憧憬早日變為現實。

      如果在做事的時候,少了應有的細緻和謹慎,那也許就會由此而產生很大的影響和傷害,對自己不利,對工作也有諸多不利。馬虎和疏忽能害死人的,摩羯對馬虎有著充足的認識,也總是在做事的過程中提高警惕。因而,摩羯就會顯得格外的小心謹慎,不是說摩羯多麼的膽小和懦弱,只是摩羯不想讓更多的人由於馬虎而在生活和工作上受到影響。

椹檸.jpg

第三之最:最在乎的事

7、堅強的意志

      摩羯個性堅強,腳踏實地,因而對於一個人是否有堅強的意志特別的在乎。摩羯認為,堅強的意志,是成就一個人發展的基礎和關鍵,如果自己沒有一定的意志力,發展就無從談起。

      意志力是人們個性中的一部分,對個人的成長和發展起著至關重要的作用。有堅強的意志,就會有好的發展和結果,沒有堅強的意志,到頭來,自己還是兩手空空。意志力是一種別人看不,只有自己才能感覺到的一種心理支配的力量。摩羯深知意志力對於自己成功的重要,在摩羯的生活中,就會看到,無處不折射出堅強意志的耀眼光芒。

      摩羯最痛恨的是沒有意志力,遇到困難和問題,就會選擇後退或者逃避,沒有一種堅持必勝的信心。因為意志力的缺失,會讓整個人都的表現發生巨大的變化,有堅強意志的人,當面對困難和問題時,是精力充沛,鬥志滿滿的。而缺少了意志的支撐,就會表現出一種畏懼和軟弱的性格。摩羯可不是這樣,無論做什麼都是信心滿滿,鬥志昂揚的。

鍫呭挤鐨勬剰蹇?jpg

8、做事的主見

      在於人打交道的時候,摩羯最在乎的的事情,莫過於這個人是否有自己的主見,是不是個個性獨立的人。如果感覺這個人有能力,有想法,就會選擇與之深交,摩羯喜歡有主見的人。

      主見是一個人綜合素質的展現,並不是說想讓人有主見就一定能夠有的,這是別人所無法改變的一個事實。摩羯知道,是否有主見,是一個人能力是否出色最鮮明的標誌。有主見的人,做事就格外的有想法,善於計畫和謀劃,不會盲目的去行事,做事之前的考察和調研是最常見的方法,有主見的人,都是尊重客觀事實的人,也是善於思考的人。

      而摩羯也知道,是否有主見,因為跟自己讀書多少,認識的深度和廣度有關係。如果自己平時很注重補充知識,那在遇到問題的時候,就會根據自己的知識積累及時而準確的給出自己的判斷和意見,而如果知識缺乏,當問題出現的時候,自己就會出現盲目行動而抓不住重點,不能給出正確的判斷,進而錯失發展的機遇,給自己造成很大的損失。

鍋氫簨鐨勪富瑕?jpg

9、自己的自信

      摩羯雖然性格內向,但是做事很有自己的想法和意見,不會出現隨大流的現象,也不會出現當問題來了出現手忙腳亂、不知所措的現象,而這一切都源於摩羯滿滿的自信。

      摩羯知道,自信是成功的基礎,沒有了自信就意味著自己所追求的幸福由此而失去了保障。自信就是信任自己,肯定自己,是一種激發人們積極向上的心理行為。如果自己都不能相信自己,那就會讓自己的表現黯然失色,因為自信並不是天生就有的,這就需要自己不斷的去鍛煉和磨練,這種心理行為是不以個人意志為轉移的,強迫是沒有用的。

      自信其實也是一個人對於自己的一種恰當的認可和評價。摩羯深知自信來源於自己對自己的正確認識,而自信有時就是一種強烈的心理暗示,在信心十足的時候,就會表現出一種無法言傳的魅力,自己就會成為人群的中心。而在自信缺失的情況下,無論是說話還是做事,都會顯得唯唯諾諾,猶猶豫豫。因而,摩羯格外注意對自己自信的維護。

鑷繁鐨勮嚜淇?jpg

第四之最:最得意的事

10、踏實生活

      摩羯對待生活的時候,不會有任何的幻想,只是憑著自己的能力去努力做,踏實的做,以一種很平和的態度去面對夢想和挑戰,以一種堅守的心態去面對生活,值得大家品味。

       在摩羯看來,踏實生活,應該是每個人都有的一種生活態度和品質,不要被眼前的浮華所迷惑雙眼,那只不過是一時的過眼雲煙,不會是永遠。想要擁有永遠,就要有一種良好的心態,能夠做到踏實而真實,不浮躁,不好高騖遠。讓自己擁有一個可以實現的理想,讓自己懂得在面對困難和考驗時多些堅持和堅守,不輕言放棄,也是踏實所在。

      摩羯知道,踏實生活,說起來很簡單,但是絕對不是能夠一蹴而就的。任何事情,都不能夠憑藉著自己的空想去實現,都需要付出自己扎實的努力才行。這種努力中充滿了嚴謹,充滿了堅持。摩羯就是靠著這樣的堅守原則和平和的心態才不斷有了收穫。摩羯的踏實是面對考驗的一種態度,並不意味著摩羯就是甘於平庸,踏實,只是摩羯一個聰明的選擇。韪忓鐢熸椿.jpg

11、懂得堅持

      熟悉摩羯的人都知道,摩羯做事從來都是讓人放心的,懂得堅持的意義,不會輕言放棄。的確,摩羯無論在做什麼事情的時候,不管是否喜歡,只要自己選擇,就一定會堅持到底。

      對於摩羯來說,堅持是自己的一種品質,更是自己與人相處的一種態度。堅持是摩羯最看重的一個品質,因為在摩羯看來,既然選擇去做一件事情,就要堅持到底,有所收穫,如果不能夠堅守到最後,那麼自己終將是一名失敗者。當面對競爭對手的時候,自己總是感到有種無地自容的羞愧。與其讓自己深陷內心的譴責,倒不如放手一搏。

      摩羯深知,經歷人生,就要經歷磨練,有磨練就會有困難,這就是在考驗自己的堅持能力。如果面對困難而卻步,即便是自己已經遙望到了勝利彼岸,那到頭來還是一無所有,付出的所有努力,也都付之東流了,給自己的只是失敗的苦澀,而如果選擇咬牙堅持下來,那自己就能笑到最後。摩羯知道,堅持其實也是在自我激勵中的一種昇華。

鎳傚緱鍫呮寔.jpg

12、細緻誠實

      摩羯做事細緻嚴謹,不會有半點的疏忽和馬虎,這已經成為自己性格中的一種必然和習慣。這是摩羯嚴格要求自己的結果,也是自己對於實際人生理想實現的一種自我表現。

      內斂的個性,讓摩羯有著實際的人生觀,一些虛幻的想法,摩羯不會讓其成為自己生活的主導。而去實現這很實際的人生觀,就需要在自己的生活中,有著細緻而扎實的工作,和誠實而真摯的態度。否則,這些都是空談。因為實際的結果是必然有細緻而嚴謹的態度和措施才能達到的,如果只是想通過浮躁和應付的行為去獲得,那真是有點妄想了。

      摩羯知道,想要實現實際的理想和人生觀,就要徹底擺脫內心中的浮躁和幻想。因為浮躁和幻想只能讓自己陷於一種很不現實的狀態,思考問題和判斷形勢的時候,就會出現偏差。所以,無論是面對什麼樣的情況時,摩羯都會表現出超乎尋常的仔細,對再瑣碎的事情,也不會疏忽大意,即便是心裡很不耐煩,也能夠理性的控制自己的情緒。

绱扮坊瑾犲.jpg

今日人氣:1  累計人次:327  回應:1

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

小咖(子陽、佳樂)    
小咖(子陽、佳樂)
只選了之前作品中摩羯座的部分相關內容,那個首頁圖示挑選了很久,最後選擇了它,其中的原因不用我過多解釋吧,O(∩_∩)O
回應    0    0