尋仙拜師記  

2015/12/28  
  
本站分類:藝文

尋仙拜師記   

 文:九色芬媽咪 圖:九色芬

  九色芬從包著尿布的時候就喜歡畫畫,不但畫在紙上、地上,也畫在牆上、身上,兩手還沒停的捏捏碰碰,把書撕一個洞玩「過山洞」,把玩具拆組後任意拼裝,每天晚上,魔音傳腦的叫媽媽「教我畫畫」,弄得快哭的媽媽只好遍尋山裡的神仙老師,帶著九色芬走進了「愛蜜麗」老師的童畫世界,用畫筆認識了好多動物朋友,兔子、大象、斑馬、小熊、長頸鹿……,九色芬好愛他們!

  後來,九色芬飛到了「橘喵」老師的貓狗王國,那裡有兩隻假裝自己不在的隱形貓,以及一隻叫NONO的老爺爺狗,和九色芬成為超級好朋友,橘喵老師以多年為報刊畫插圖的經驗,為九色芬配了一副神奇眼鏡,帶領她創造了許多變形動物,跳進文字海或童話湖中,抓出最精彩、最奇妙的畫面。

  神仙老師們以溫柔的眼光與嘴角,看著孩子飛躍入畫、如魚得水,快樂的愈游愈遠。

 

  P.S 感謝「心波力童書店」詩人許赫推薦新書,出力又出錢助印「童話運動會」的限量明信片,快來店免費索取吧!

  心波力童書店

  地址:新北市淡水區重建街60號

  電話:02 2625 7956

 

 

今日人氣:2  累計人次:70  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?