童話真好玩!

2015/12/23  
  
本站分類:創作

童話真好玩!

 文:九色芬媽咪 圖:九色芬

 

  從前、從前,有個來到地球很久的外星人,他坐在編輯檯上也很久很久了,久到快忘掉自己是個外星人,直到有天,他收到了一張童畫,一眼認出那是小外星人畫的天馬行空。

  外星人都用心靈感應聊天,在外星人主編的念力鼓勵下,小外星人沒事就畫畫,把腦袋裡亂七八糟的東西排在紙上,一些大家看得懂又覺得有趣的畫,會被選出登在國語周刊。

  這樣一天過了一天,厲害的外星人主編不用問也知道,小外星人的媽媽講了一些床邊故事,可是都沒有寫出來,於是,在張嘉琳主編的長鞭驅策下,九色芬媽咪於地表的繁重事務中,每月擠出時間生產一篇童話。

  一個月又過了一月,擠呀擠的也有了一本書的長度,這是媽咪為孩子打造的幸福故事屋,屋裡有一碗又一碗的故事煲湯,湯裡有溫暖、有養份,攪拌著壞習慣與好性格,點點滴滴教孩子如何觀察自己、辨別善惡。

  春夏秋冬又過兩年,童話稿子來到了出版社的編輯檯,擅規劃又靈巧的林千惠主編,大顯身手施展閃亮亮的魔法,變出一套四本五彩繽紛的「童話運動會」,將故事書化身為一把故事梳,溫柔地梳理孩子的性格,還設計了四種有趣的創意遊戲,一本書有一種專屬玩法,比如發揮無限想像的「動物指偶劇場」……,讓孩子翻開每本書時驚喜尖叫:

  「童話真好玩!」

  

  歡迎來童話運動會一起玩!→http://goo.gl/iALPws

今日人氣:1  累計人次:495  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?