【我的絕殺NBA】"只有努力不會僥倖"---Ray Gun---

2015/12/22  
  
本站分類:生活

【我的絕殺NBA】"只有努力不會僥倖"---Ray Gun---

七年級尾、八年級初的男孩們,有些真正開始看NBA球賽大部份是從2000年~2002年湖人三連霸開始,失利一年後組成紫金F4卻也快速瓦解。之後NBA進入群雄割據時期,直至2009年湖人又再次連霸成功...

我的NBA起頭是2004年Nash從小牛轉隊至太陽開始,炫麗打法、三秒戰術馬上引起聯盟注意,縱使在解散前都沒法拿下總冠軍,可那無私的球風,球隊為主個人為輔的團隊,相信至今在很多人心中仍記憶猶新。

【我的絕殺NBA】2006年1月22日那場由超音速作客鳳凰城的比賽,雖然Stoudemire當時因傷缺陣整季,但有全盛期的Nash與Marion坐鎮,不意外會是場高比分的賽事。那天Allen打完前三節狀況並未特別好只有10分進帳,但超音速仍舊能以2到3球的差距領先對方,而太陽想當然不可能會讓這樣的差距到鳴笛聲響起,正要追近比分之際,Allen也開啟了他的Ray Gun模式。

第四節的超音速得了30分,Allen包辦其中的21分,這樣一來一往膠著地戰況延續2OT,最後2.5秒仍未分出勝負,比數149VS149,球權在超音速,最後一擊的機會要交給誰?除了已經得39分的Ray Gun外,還有另外兩位擅長投射的前鋒Radmanovic及Lewis,都是人選之一,因此太陽無法大膽使用包夾,只能持續一對一盯人,很快地前場發球,一個錯位防守Allen跑出了投射三分球的空間...

2006年1月22日,那天星期日,那天是大學學測的第二天,那天也是最接近神的男人拿下81分的一天,那天...更是我哥跟我停止呼吸2.5秒的一天。錯位防守讓Allen在三分線後三大步的距離接到球,0.4秒都可以讓Fisher創造奇蹟,而Allen有多出2秒的時間,足夠可以運一次球往前一大步!瞄準!出手!

Marion當時已經飛撲過去,但空心入網的聲音與鳴笛聲幾乎同步,比數152VS149,超音速勝!

比賽結束後,我哥跟我並沒有多說甚麼,因為我們倆都支持太陽,只是心裡都大嘆沒3OT可看了。在這場比賽前我對Allen了解不多,只知道他很會投三分球,知道他好像有演一部電影叫"灌籃",而這場球賽後,我開始搜尋Allen的資料,看他在網上的影片,不時可能還會模仿他投籃姿勢...

太陽在季後賽對上馬刺,Duncan正規賽讀秒階段投進的追平三分,馬刺OT賽中帶走勝利再度淘汰Nash的奪冠夢,雖然也讓我印象深刻,但Ray Allen的那球絕殺,是即使過了近10年依舊會想起的一球,他或許不是我最喜歡的球員,可他讓我看到了"只有努力不會僥倖"這件事。

之後不管是在塞爾提克或是熱火,其實都可以很明顯看出Ray Allen未來絕對是名人堂的一員,除了兩次總冠軍、三分球紀錄保持、多次明星賽入選..等榮譽之外,Allen可以是一位CEO也可以是一位清潔工,以團隊為優先的球員!

今日人氣:1  累計人次:100  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?