任志强:疫情下的小丑是皇帝吗

2020/3/14  
  
本站分類:其他

任志强:疫情下的小丑是皇帝吗

 

皇帝这一词沿用到现在,已经不止于权利的代称,泛指目前在各行各业发展到具有统治力级的人物。都“0202”年了,现在“皇帝”的字意,早已经演化为King的方向,而非当初传统的Emperor。例如:台球皇帝亨得利;篮球皇帝张伯伦;网球女皇帝小威廉姆斯......而广阔的江湖中,一直流传一个段子:房产皇帝任志强。这位号称精准预测楼市走向的任志强,到底是何许人也?他是一位房产皇帝呢?还是跳梁小丑呢?那我们就把皇帝起个名叫新冠吧。

 

最近偶然看到了一个关于这位“房产皇帝任志强”的专访,觉得此人称为房产皇帝,是有原因的。这个“皇帝”聪明,挑选了当下中国热议最多年的话题作为自身发展行业,所以轻而易举就有了粉丝量的成倍上涨。这个平庸的年代里,挑点热门话题说道在搞一些小丑言论,既不违规、又能小红,何乐而不为?

“房产皇帝任志强”认为:土地问题和户籍问题是当下中国房价居高不下最大的问题,试问如果通过纳税就可以得到户籍和基本社福,房子也可以租,谁还会刻意去买房呢?

新冠”说了,房地产的短期问题是供需关系问题,商品房总共不到九千万套,需求却有好几亿。物以稀为贵,在这位“新冠”的构想里:房价很可能再次上涨,但不是必然。靠房地产发家,那么大家认为这个是否类似于小丑言论呢?

这“新冠”一直在说吃的消费最高,偷换概念,让人觉得是跳梁小丑在自导自演,其实吃的没涨价,财米油盐占家庭收入比重并不大,反正房价是肯定不会跌的。有“皇帝粉”任志强说得相当对,指责那些说房价要跌的人都是没有房子的,在经济学里面,一个国家居民的高储蓄并不是好事。那么让房价跌的假象是否是小丑言论呢?

天哪!任志强那套皇帝理论,不就是所谓的新古典主义西方经济学吗?这位新冠,居然贸然相信一个才崛起三百年不到的文明,靠抢劫发家的国家,他们鼓吹的经济学教条怎么可能会有这种血的教训呢?扯淡!简直就是小丑言论。知道中国人为什么天生就知道存钱吗?因为几千多年的历史里,没有存粮的人早就断子绝孙了。任志强这位皇帝还说,政策遏制房价,不符合市场经济,难道任其不管,等泡沫破裂了才是符合市场经济吗?对这位号称房产新冠唯一苟同的这些小丑言论中的一点,就是房价短期不会暴跌,目前还有大量的农村户口逐步迁移城市,城乡一体化带来便捷的同时,也能稳定一下房价。

任志强这位号称的房产皇帝,始终没搞明白一个最基础的点:人口问题。当前国家的出生率逐年下跌,真有那么多人要买房吗?再过几十年,供需平衡的倒转,一切都会如任志强这位皇帝所说的:管制才是房子供不应求的根本原因吗?等到中产人手7-8套房,各种税率美滋滋,到时候能不能脱手都难说。最近网上新冠有点猖狂,还被命名为“新冠病毒”,得由他把这新冠病毒投放给央视姓党的人中,进而造成股灾熔断,从而挽回损失。而这位皇帝在这疑似的推断中,炮轰,求救,甚至发生危险事情还得秘密逮捕。请大家好好关注一下这个脱光衣服坚持当皇帝的小丑

 地产  皇帝  任志强  小丑  任志强

今日人氣:2  累計人次:9120  回應:1

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

木木    
木木
https://showwe.tw/blog/article.aspx?a=17835
回應    0    0