【我的絕殺NBA】雷射槍威力驚人

2015/12/17  
  
本站分類:其他

【我的絕殺NBA】雷射槍威力驚人

說到NBA賽場上的絕殺球,多到四肢的指頭並用都數不完,而我印象最深刻的絕殺球之一就是在2013年總冠軍賽第6戰,馬刺對熱火,雖然這球不是嚴格定義下的絕殺球,但絕對讓很多人津津樂道。

 在第4節最後不到30秒,熱火隊還落後5分,下一波球權在熱火隊手上,Lebron接到球第一時間3分線外出手,挖勒,沒進,好險靠隊友抓到進攻籃板,再把球給Lebron,再給你一次機會,進!心臟總算是下來了1公分了,但還是提心吊膽阿。球權轉移到馬刺隊身上,熱火還是一樣執行犯規戰術,太好了,馬刺投2中1,3分差,最後一波球權在熱火手上,心情真是忐忑不安。球傳進來了,Lebron拿到球,出手,什麼居然打鐵,沒關係,Bosh在藍下3名的馬刺球員之中,抓到了價值連城的進攻籃板,發現正往底線後退的雷射槍-Ray Allen,球傳給他就對了,接到球0.83秒快速出手,球以40度的角度畫出完美的拋物線進到4英吋外的籃框,水!剩下5.2秒,馬刺發底線球進來,這一波進攻終究無法改變進入延長賽的命運。最後延長賽打完,熱火以103:100打敗馬刺,將戰局延伸到第7戰,而且熱火最終拿下了那年的總冠軍。

 雖然贏球絕對不只是其中1、2名球員的功勞,但我相信以這場球來說,Ray Allen可以說是贏球的功臣之一,讓我看到38歲老將的寶刀未老。

今日人氣:1  累計人次:67  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?