從醫界談時尚界錯誤的引導

2015/12/16  
  
本站分類:創作

從醫界談時尚界錯誤的引導

六個實習醫生不明原因流血命在旦夕。

很久沒看到這麼令人心驚膽戰的社會新聞標題了。我好想有一位自己去看牙科的時候感慨的寫出一篇文章,說出柯文哲市長說的醫界五大皆空的事情。從牙醫診所,看台灣醫界五大皆空(http://blog.udn.com/vickyjang/20854010)

當然最後版主還是堅持自己沒有被拔牙的痛楚,靠著自己得來的醫療資訊治好牙齦,證明有許多被醫生診斷需要拔牙的民眾只需要配合醫生做好口腔的保健自然牙齒就健康,只是在以科技美白的醫術上,許多人把美白牙齒比口腔的保養來的重要。是受到時尚界與商業行為的影響,社會大眾被誤導了。許多時尚界錯誤的行為因此在整個社會氛圍裡誤導起來,同時業誤導社會大眾,這是我們不可忽視的地方。時尚界,引領時代的尖峰,卻是引導錯誤思想行為的開始,不得不省思。

過去我們一直倡導的改革計畫,一到今天我都覺得一職都是錯誤的。

因為,一群錯誤的領導人所提倡的社會改革當然是錯誤的改革。十二年國教的錯誤,很多人都知道,卻從來沒人願意承認。其實十二年國教最大的錯誤就是將技職專校轉型一般大學,才導致今天十二年國教推行起來礙手礙腳。

同時也導致台灣醫界五大皆空。

當所有醫學院都以醫學學術報告發展為主軸,請問:我們的醫學院用什麼樣的醫學技術發展報告,也就是說以台灣大學為首的各大醫學院教授都以學術報告想教育部開課醫學專科,而不是以醫學技術指導開設醫學專科,那我的醫學技術有什麼可以求取進步的,只重視學術論文平面報告的醫學,本末倒置的放棄了應該以技術取勝的醫療技術報告的台灣醫學院,台灣的醫科學生學了什麼?當醫學院學生不再以醫療技術追求醫界進步,只追求時尚界浮華的表象在做他業的技術轉移,本業上的追求無所金部,因此,台灣醫界當然是【五大皆空】。

亞東醫院實習醫生的集體吐血事件,顯示出對於有心在醫界發展的年輕一輩人才們,未受到主流醫界重視,以致於許多醫界的英才早逝,行醫本來就是一個以社會大眾為目標的行業,然而演變到今天,台灣整個醫界卻只變成為某一階層的人士服務,或者為求己利方向去服務,這都是不對的。

不鼓勵醫美在醫學各界展開,因為醫美是皮膚科醫生為了一些外在因素導致生活困擾所做的外科手術,現在卻演變成為了追求時尚,上流社會而改變自己的外觀所做的外科手術。

很顯然的,從醫美在醫界流行起,充滿著,嫌貧愛富,棄醜揚美的錯誤觀念。很多人都會說只要心地好人就美,真的是這樣嗎?從醫美的流行來看,時尚界引導的外在美勝過社會大眾引導的內在美!

醫學五大皆空,不是沒有道理的。

 

我是一個苦命的作家。首創###「臺灣文學界.」.....###.獨立品牌.....【謝立婷歷史小說】
http://www.books.com.tw/products/0010687550

今日人氣:1  累計人次:54  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?