世界華文作家交流協會三作家 沈志敏和林繼宗與齊家貞獲獎

2015/12/15  
  
本站分類:藝文

世界華文作家交流協會三作家   沈志敏和林繼宗與齊家貞獲獎

由澳洲資深作家黃玉液先生創會、成立經已五年的「世界華文作家交流協會」,分佈在十七個國家地區皆設有副秘書長作為代表的世界性文學團體,今年喜訊頻傳,先後獲知有三位該會文友榮獲文學獎。

該會秘書、澳華知名作家沈志敏的散文:<假如我活一萬歲>,因為作品構思獨特,寓意深遠,描述動人,筆法新頴而榮獲了2015年「第五屆全球華文文學星雲獎散文優秀獎」。這是繼五年前沈志敏那篇<街對面的那間小屋>獲得首屆星雲文學大獎,又一次奪取這份榮耀。沈志敏相隔數年先後兩度皆獲得星雲文學獎,足證他是一位極優秀的海外華文作家。

第二位是該會學術顧問暨會員,潮汕文學院林繼宗院長,詩作品榮獲2015年「中華情」全國詩歌散文聯賽特等獎。 是由中華散文網、華夏博學國際文化交流中心主辦,世界詩人大會中國辦事處協辦的2015年聯賽大獎。

評委會總共收到12085位作家、詩人的作品,經過初評、復評、終評評出了特等獎和金、银、铜獎以及優秀獎。林繼宗的詩歌:《中華之魂》、《長城長征的神話》(稿號:11653),以較高藝術水準在眾多的作品中脱穎而出,已榮獲2015年「中華情」全國詩歌散文聯賽特等獎。 

林繼宗被推選為領獎代表、要去北京釣魚台國賓館领獎,並出席2015年「中華情」全國詩歌散文創作論壇等一系列活動。  

第三位是墨爾本知名作家、該會會員齊家貞女士,她十五年前的處女作、幾十萬字的記實長篇《自由女神的眼淚──父女兩代囚徒真實故事》,由香港明報出版社購買版權,全球發行後即時轟動臺、港及海外華文文壇,可說是一舉成名的作家。

齊家貞的作品《黑牆裡的倖存者》,由「世界華文作家交流協會」推荐參賽,榮獲了「僑聯總會本年度華文著述獎」的佳作獎。消息傳出,該會文友們及墨爾本華社友好們,莫不額手稱慶。

該會歡迎各國華文作家加盟,凡已出版了兩部文學著作,或已創作了超過三十萬字的華文文學作品,同時已至少榮獲了一項文學獎的作家,請查詢:xinshuiwong@gmail.com

今日人氣:2  累計人次:37  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?