20141106世界華文作家楊美玲來訪

2014/11/6  
  
本站分類:藝文

20141106世界華文作家楊美玲來訪

20141106世界華文女作家楊美玲老師從芝加哥回台灣。最近她的新書《彩繪風城芝加哥》剛出版,趁機回台一趟,看看爸媽、來秀威看看編輯並順道參觀秀威的數位印刷廠。

57267.jpg

       ●參加秀威的數位印刷廠

楊美玲老師出版《彩繪風城芝加哥》還有個小機緣。知名詩人非馬受北京某出版社之邀請、撰述一本關於芝加哥的書;非馬老師推辭不掉,於是找了楊美玲老師協助攝影,加上楊美玲老師近年在世界日報發表不少關於芝加哥的文章,剛好也可以選入書中。但後來北京的出版社遲遲沒有出版消息,非馬老師立即決定由秀威出版繁體字版。

彩繪風城芝加哥.jpg

秀威接手後,考量到書籍的屬性決議拆成兩本,分別是楊美玲老師《彩繪風城芝加哥》和非馬老師《大肩膀城市芝加哥》,希望達到相輔相成的作用。

我曾經替楊美玲老師編過散文《飛鴻傳真》,老師是少數對鳥兒投入大量心力的作家,寫的鳥類文章又生動又極富情感;至於《彩繪風城芝加哥》則讓我認識到,芝加哥是一座藝文之礦,特別是千禧年公園,每到夏季舉辦的免費音樂季絕對不能錯過!

(老師文字功力頗佳。 從事兒童文學創作多年,並為「國語日報」兒童版及青少年版撰寫專欄。曾榮獲「九歌出版社」頒發之「九歌兒童文學獎」(1993年,茵茵的十歲願望),「行政院新聞局」頒發之「小太陽獎」(1999年,大自然的探索),「文建會」頒發之「年度最佳少年兒童讀物獎」(2001年,大地笙歌)。「芝加哥區台灣同鄉聯誼會」頒發之「攝影比賽冠軍獎」(2005、2006、2010三度獲獎)。)

飛鴻傳真.jpg

11/8下午兩點,楊美玲老師假國家書店舉辦新書發表會,如果對芝加哥城市感到興趣,歡迎大家來參加喔!

57264.jpg

      ●中午一行人到秀威附近的鱗魚場用餐

 

 

活動時間:11/8(六)14:00-16:00

活動地點:國家書店藝文空間

             (台北市中山區松江路209號,捷運行天宮站二號出口)

 

今日人氣:1  累計人次:76  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?