深刻去感受農村四季不同之美

2020/5/18  
  
本站分類:其他

深刻去感受農村四季不同之美

彰投雲嘉農村旅遊、深度小旅遊

立即訂購《彰投雲嘉農村四季遊》

 

彰投雲嘉農村四季遊,深度體驗農村味

  行政院農業委員會水土保持局南投分局107年以「農村四季 生命之歌」為主題,深入推廣農村深度體驗,12月11日結合分局成果發表會,同步發佈「農村四季遊」套冊,期望增加國民深度旅遊、體驗觀光及體驗地方特色,成為可以快速引導民眾進入農村,瞭解在地的文化、故事、產業的工具書。
  水保局南投分局多年來投入彰化、南投、雲林、嘉義地區的農村再生活化工作,促進各地農村在環境面、生活面、產業面及文化面不斷成長與進步。近來加強推廣優質農村深度體驗遊程,此次特別彙整出四縣內農村在春、夏、秋、冬時節最推薦的旅遊地點,並提供民眾更能貼近農村的體驗活動,深刻去感受農村四季不同之美。
  例如,春季可在南投縣大埔里地區「跟著蝴蝶去旅行」暢遊水沙連,認識蝴蝶生態、體驗原住民文化;夏季則到彰化縣花壇鄉尋訪百年磚窯文化,在茉莉花夢想館找尋茉莉花的故事;秋季去雲林縣林內鄉,了解早期先民為引濁水溪水源灌溉農田,以竹編「籠仔笱」在溪中層層堆疊成壩,所形成的獨特搶水文化;冬季沿縣道166及162甲線走訪阿里山「北道」,感受七個村落各有特色的豐盛茶席,而且恰在此時還有難得一見的「萬鷺朝鳳」奇景。
  民眾可以從這本「農村四季遊」很快速的瞭解農村特色及遊程屬性,有興趣更可以進一步查閱「農村小童」臉書粉絲專頁,鼓勵民眾走進農村,除了休閒旅遊放鬆身心之外,也能支持台灣在地的農村產業。

 

本文轉載自行政院農業委員會水土保持局--公告訊息--新聞稿--彰投雲嘉農村四季遊,深度體驗農村味

返回國家網路書店>>

 

今日人氣:5  累計人次:6780  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?