邂逅

2020/2/15  
  
本站分類:生活

邂逅

      人生最美的際遇是邂逅!兩個素昧平生的人,突然在一個巧合的時間點,在某個場合偶然相遇。 原本不相識的兩個人,怎會無緣無故在一起?莫非是上天的安排⋯⋯

      有一個同學原本是出國唸書,巧遇心目中的異國情人,書也來不及唸了,兩人很快就步入禮堂,生兒育女、相夫教子去也。
      我一直在想~如何確定對方是你理想的伴侶?什麼算命八字閃到一邊,投緣才是重點。如果是同個國家可能問題較少,如果是異國聯姻,會不會有國情、習俗或語言溝通等方面的問題?
      邂逅本身就是一個謎,相對也迷人~充滿浪漫、戲劇化的劇情。(偶像劇不就是這麼演的)古時候的男女主要是透過「相親」結為連理,好像沒有感情基礎,也能白頭偕老,反而是現代人彼此認識才結合,結局是分分離離、問題還比較多。
      兩個來自不同環境的人,相見容易相處難。不管是東方國家或西方國家,我想都是一樣的,只有良性的互動及順暢的溝通,才能增進彼此的感情。
      上面雖然談的都是男女愛情的部分,當然「邂逅」的解釋不一定是指男女情愛方面,也可以指“久別的親友不期而遇”~也是令人欣喜,不是嗎?因為人們總是喜愛「意外的驚喜」~能夠激起心中的漣漪,浪漫情懷總是詩⋯

今日人氣:1  累計人次:10081  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?