精闢分析二十五種戀愛情境題!--《親愛的他/她在想什麼?暗戀、曖昧必讀,脫不脫單,你都該知道的事!》

2020/2/15  
  
本站分類:創作

精闢分析二十五種戀愛情境題!--《親愛的他/她在想什麼?暗戀、曖昧必讀,脫不脫單,你都該知道的事!》

妙伶大嬸長年觀察身邊各種領域、年齡階層的友人,從而分析不同戀愛類型的心理狀態。精闢分析二十五種戀愛情境:從一段緣分的開始,到可能產生的變化,提供給正在追求心儀對象的你!


遇上那個他/她的時候,你應該打開這本書,
看看你遇上什麼樣的對手?了解你們之間可能的發展!

◆ 是曖昧還是一廂情願?
◆ 告白重要嗎?這樣算約會嗎?
◆ 哇,怎麼拿到好人卡了?
◆ 有男友的女生要怎麼追?女追男隔層紗?
◆ 喜歡與戀愛的距離,我們到底是不是一對戀人?
◆ 為什麼總愛上渣男?為何好女人不愛我?
◆ 造成分手的原因是可處理的嗎?
◆ 劈腿!?到底誰才是前任?

在兩性關係裡,面對感情的變化,有些人總能得心應手,有些人則滿懷憧憬卻總是落寞而歸,當感情的發展不在預期的計畫時,如果情況已經失控,越想掌控一切只會讓自己更加疲憊不堪!

在載浮載沉的情海裡,如果你想靠岸,就應該更認識現在遇到的對象。
你尋求什麼樣的關係?透過這本書,可以看到不同對象會帶給你的情感發展。

「愛情本來就沒有規則可言,又或者說規則得由你來制定,因為只有你才知道怎樣的對象適合一起並肩而行。」──但願你能透過這本書找到適合的他/她。

立即訂購《親愛的他/她在想什麼?暗戀、曖昧必讀,脫不脫單,你都該知道的事!》

 

內容試閱

|對的人在哪?|

  只要不是出家修行,無論結婚是否為人生最終選項,找對的人,這就是一堂人生大課。這堂課,哪怕你是家庭背景很硬,還是一般升斗小民家庭,學分都不好修。或許有人會說,家庭背景硬的至少有錢。
  這幾年不就上演著好幾齣戳破王子與公主的童話故事。讓大家生活添娛樂,茶餘飯後看官司大戲,劇情演到哪?
  有錢、豪門,老天給的先天條件已經比一般人好多了,找對的人經營家庭就這麼的不容易了,更何況是我們一般小老百姓,各種的生活要素,價值觀、經濟等都會列入考量要素的。
  找對的人來踏入人生另一階段更影響後續的人生了!
  選對了,賭對了,人生順利多了,天天在過情人節!
  選錯了,賭錯了,人生坎坷考驗多,天天在清明節跟愚人節!
  挑人生伴侶,這算人生大事之一,當然,大家都想要好的,最好是能有來個郭台銘、金城武、林志玲的。
  卻往往事與願違,一段關係在初識時總是美好的,原本好的、走著走著越走越走鐘了。走在人生路中有多少是擦肩而過的過客,誰又會是相伴同行的隊友,能同行多久?
  怎找對的人?
  其實,所有選項人選都是老天在做決定,決定著那些人走入你的生命,跟你有怎樣的因果交織都是你的選項功課。
  每一個人走進你的人生,無論深淺,都有一定的因素,帶來怎樣的影響,你的生命是往上成長還是往下沉淪?
  緣分來了,當你有感覺時就有學分,學分就是來讓你學習的,學會了嗎?如是短暫的時光交疊的隨即相忘於江湖,如是緣分深的能相濡以沫嗎?而你自己所能做的關鍵,即老天所安排到你人生的那些人,選項取捨。
  你怎麼跟他們結緣,決定他們在你生命中的深度、層次,會結緣就代表有一定的吸引。你怎麼跟他們了緣,時間會是很好的生命記錄器,人世間一切好與壞無所遁形。
  怎找對的人,不如說是遇上了,緣起緣滅就在於你我起心動念,不是嗎?
  
|吸引力法則真的有用嗎?|

  有好多書、好多心靈導師在教人要正能量,要調整清理負能量,轉化情緒、轉化思想。
  大家一定很納悶,在看這些文章、演講時,當下感覺是那麼棒、那麼的被療癒,卻在離開演講會場、看完文章,甚至花大錢去上心靈療癒課後,再走回自己原本的生活沒多久,就又開始了那樣不好的感覺,繼續追尋想要脫離痛苦,希望找個能懂自己的人,帶來所謂的幸福。
  內心開始疑惑,我明明就只是想要個好女人來愛我,為何這麼難?我明明就是個好女人,為何總吸引到渣男!是呀!好多的心靈雞湯故事文章到處充斥,各位真的受補了嗎?
  在每一個人的心裡都住著一個大力量叫做勇敢,而勇敢的好朋友叫脆弱。
  是沒有人的心靈可以一直勇敢的去面對所有的挫折與不順利的,當人的心靈受傷害時,內心一定也會脆弱,是需要一些文字、文章來抒發自己的情緒,讓自己的情感平衡點,幫自己找到溫暖、同層認同。
  只是,心靈雞湯看多了、喝多了,更容易讓人困住,鬼打牆的更無法找到自己的問題。
  
|為何好女人不愛我?|

  只是想要個好女人來愛我,為何這麼難?
  還是更白話一下,為何好女人不愛我?
  所謂好女人定義是什麼?
  通常,被男人提分手的女人,就在當時的男人眼裡就是不夠好,才會被分手。所以,所謂的好女人是沒追到的,還是追到被女人提分手的?
  如果是沒追到的,那有心理的想像夢幻值存在,有時不見的是真實的,真的好。只是當下的你不是成為被選擇的交往的對象。或許,當時有其他表現更優的男性存在,或是更符合那女性當時要的需求。
  如果是已經追求到了,經過交往後被提分手的,這個就比較屬真的好,而對方認為你不好或不夠好。
  舉個例子,一位從小移民旅居國外,年齡近五十,沒結過婚,因為創業的因故拖到了婚事,他的擇偶條件還真沒變過,真專情始終如一,喜歡二十多歲的女子。
  有錢的男人有實力怎會沒女人?這位大哥就是創業有成,他要年輕又要漂亮氣質,又要能跟他經商,家世又不能差。
  上列條件是還行,問題就出在有這樣條件的女人為什麼要跟近五十的男人在一起甚至結婚?他拿什麼吸引住有這樣條件的年輕女性?
  再舉個例子,一位近四十歲也很想結婚的朋友。以往的生活較精采,是有認真工作啦!也談了幾段戀情,有好幾段是速食戀愛甚至是買賣的愛情。
  當他生活圈出現以前所沒有過的夢中情人時,他還曾真的奮發向上過,就是為了追到夢中情人。
  可是朋友圈的娛樂跟他自己的習慣嗜好,這樣已久的積習在追到夢中情人後慢慢又跑出來了,忘了自己當初的初衷,開始回去精采的生活。
  他的夢中情人在對他失望之餘選擇轉身離開,他卻怪著對方要求太高,不知道要珍惜他。身為朋友的我們內心都清楚得很,人家只是看清了,不想給自己往後人生找來麻煩。
  最後一個例子,三十多歲玩夠了準備要結婚,他選的對象永遠總是只能談戀愛的。
  年輕的男人愛情總是好玩就好,可是當警覺到自己快不年輕了,選的對象卻還是在玩心重的,要求女方乖點,不要再那麼愛玩,要收心了要有責任。
  女方聽了當然是無法接受啊!
  還沒玩夠,誰要跟你結婚什麼責任的。
  
|為什麼總愛上渣男?|

  我明明就是個好女人,為何總吸引到渣男?
  這句話在更白話點,就是我總是愛上渣男!
  當然,怎樣叫渣,渣男渣的程度指數有多大,這個人定義。
  就社會新聞中看到的年輕未婚女性,或我的朋友圈中,未婚的、走過婚姻再次單身的,看到她們被渣男的各種招數,該說拐的還是連哄帶騙的?
  有些女性友人實在讓人看到只能搖頭,連男性友人都看不下去的程度,該說她們笨嗎?可是其他方面又好像聰明得很,只是感情就真的是無藥可救的程度了。
  年輕單身未婚的,可用涉世未深、單純來交代遇上渣男的沒經驗不會處理,可很多是已經走過婚姻了,再次單身的也一樣。
  我甚至看過已經走過兩段以上的婚姻,卻老還在愛渣男,簡直就像是個渣男吸引機,而當事人講出的理由,讓人聽了就是覺得無言,無法用文字來形容的。
  比如妙伶大嬸曾聽過,就是為了一口氣。
  因為朋友們覺得她的男朋友是渣男。她為了一口氣要證明這個男人不是渣,所以要努力維持經營給大家看。
  這段感情的結果是男女互毆,男方要女方的資產事業。
  也曾看過比較年長的朋友,一直有個很奇怪的理論,家裡不能沒有男人,然後就看著歷任渣男開始吃軟飯,住她家白吃白喝等當大爺。
  

  記得某網路紅人在他的直播節目中提過,他以前當兄弟時,看到很多年輕人叫女朋友去酒店上班,自己卻在外面偷吃,沒錢再去花女朋友的錢。
  回家如果沒有拿到錢就打女人,自己的錢通通拿去喝酒賭博,還驕傲的說,她就是愛我啊!社會上更有要女友去釣男人,設局仙人跳,賺不義之財的新聞。
  上列的渣,就是還是有女人愛,這該怪誰?
  不管是男人還是女人,如果一直在找所謂對的人,而自己一樣的思考模式、行為沒跳出,都不認為自己有問題就是一直在舊循環裡,只不過就是對象換人演一下,重複演類似的劇情。
  而當自己不同層的人出現時,自己的怠惰不長進也是會把所謂的夢中情人給往外推的呀!找對的人,這個人生學分如果老是學不會,那就別怪老遇上不對的人,問題在自己。

 

了解更多請至秀威網路書店

至Google play 購買電子書

 

今日人氣:14  累計人次:2097  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?