【歐華作協專欄】第35屆世界詩人大會完滿結束

2015/12/1  
  
本站分類:藝文

【歐華作協專欄】第35屆世界詩人大會完滿結束

第35屆世界詩人大會於2015年11月5日至10日在臺灣舉行,全球約30個國家和地區的詩人和作家200多人,歡聚一堂,世界詩人大會主席是資深詩人楊允達先生,應邀與會的還有歐華作家高關中、黃鶴昇、張琴、方麗娜和楊翠屏。

楊允達先生是歐華作協創會元老之一,他兼任世界藝術文化學院院長。他住在法國巴黎,能用中英法三種語文同時創作,這在世界文壇是少有的。楊老不但是歐華文壇德高望重的前輩,在西方人主導的世界性文學組織中也受到推崇。曾擔任世界詩人大會秘書長15年,2008年起榮任主席。他的傲人成就是歐華文友的光榮,也是中華文化影響擴大的反映。本屆世界詩人大會上,為楊公頒發了傑出貢獻獎。

IMG_3050.JPG

●來自五湖四海的詩人在世詩會場合照

另外,黃鶴昇是歐華優秀學者作家,撰寫了《孔孟之道判釋》、《老莊道無哲學探釋》等3本哲學著作,弘揚中華哲學,多次榮獲社會學科獎項。這次黃鶴昇得到大會頒贈給榮譽博士,是對他傑出成就的高度讚賞。

新聞來源:作家麥勝梅

 

今日人氣:1  累計人次:497  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?