花蓮兆豐農場記趣

2020/2/1  
  
本站分類:創作

花蓮兆豐農場記趣

      籌劃一個多月的旅遊活動,終於如期舉行,只是大家帶著有點沈重的心情出遊,因為人數不多搭乘中巴遊覽車,一路上狀況不斷!心想鐵定會敗興而歸~真是百味雜陳⋯。
      因為早起集合,在遊覽車上用完早餐,大家想休息一下,車內進入一片沈寂⋯突然有人建議要唱歌,竟然發現麥克風故障!只好請領隊先介紹這次的旅遊行程,為帶動氣氛提出晚上的慶生活動-有三位勉強算壽星(下個月生日)。
          中午用餐時~WA!海邊用餐耶~多浪漫⋯;一道道新鮮的海鮮上桌,正想大快朵頤-不料,飛來幾隻蒼蠅,兩個女客人嚇得不敢動筷子,另一位客人被魚腥味逼迫離席,天哪!(沒用餐的客人於路上以麵包充飢)
      因用餐時間延誤、進兆豐農場已經下午4點,沒辦法租車~只好搭遊園車,步行到可愛動物區,有一種很特別的鸚鵡叫「假裝情侶鸚鵡」,往前走看到兩隻烏龜疊羅漢,有人問:「牠們在做什麼?」、「好像是在交配喔⋯」,後面突然傳來一聲:「哇~好大一隻哦!」全場哄堂大笑;旁邊有兩隻小猴子抱在一起,有人說:「看,有兩隻猴子在交配的樣子!?」哈,為何兩隻動物在一起就一定是在交配。正確答案是~猴子利用抓身上的毛來增加鹽份。
      大廳裡有一隻聒噪的九官鳥,晚餐還沒開始,一些人圍著籠子觀賞這隻鳥;突然鳥開口說:「我會說話~」、有人回答鳥:「我知道你會說話!」九官鳥:「哈囉、你好~」有人回答:「哈囉、你好,你還會講什麼?」九官鳥想了一會說:「旺旺!」這時有人故意逗九官鳥,牠生氣了便說:「靠腰!」(人和鳥)聊得不亦樂乎!
      晚上節目來到最高潮的放天燈,領隊要大家在天燈上寫下自己和親友的名字和願望,點火讓天燈膨脹飄起來,下過雨的地上潮濕,天燈未著地急著飛上去,來了一陣風竟把天燈吹向樹上,火差點燒起來,說時遲那時快!接著飛到木屋頂上-再彈到屋頂上的電線⋯火花延著電線快速綻開~隨即消失在眼前,真是驚險、精彩萬分!有人擊掌拍手叫好,我說:「差點上隔天的“頭條新聞”啦。」

      第二天準備出發宜蘭國立傳統藝術中心,當時還沒有雪隧、車子從花蓮到宜蘭,走蘇花公路大約三個鐘頭,大部分人累了打盹⋯唯獨坐在司機後面的人一眼也不敢闔,因為司機先生正在蘇花公路上飆車!一路上超越砂石車,最高記錄還想一次超越三輛車!雖然很害怕,但我實在是很想睡,只好在內心深處默唸阿彌陀佛為眾生祈禱!

      司機是一位30歲的年輕伙子,調皮好動、有點可愛。用完晚餐便結束整個行程,但,你以為司機就醬帶我們回家嗎?不,他說要帶大家去免費泡腳,約半個小時後,只見車子不見司機人,原來司機還不想回家!司機還在泡他的腳,直到有客人催促才起身開車。

      兩天的旅程充滿意外、驚喜!不在領隊的掌控及期待中,但有人說:「這行程實在是太棒了!」還有人說:「這兩天只睡三個小時,因為太好玩了,捨不得閉上眼睛。」我也有同感⋯⋯(全車笑聲不斷)


今日人氣:1  累計人次:2172  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?