<武俠微型小說>六爺

2020/2/11  
  
本站分類:藝文

&lt;武俠微型小說&gt;六爺

        六揚威孔武有力,自幼習拳擊,身材適中,有張方正的臉;能言善辯,尤有女性緣。他相信掌相命運,早年讓道士批八字,說他命帶桃花。因而、對於異性,幾乎來者不拒。

        發跡後、鄉里都尊稱他一聲六爺,不明因緣者,莫不以為他是排行第六,而鮮有人知六爺其實是姓六。他也從不向人解譯,反正是祖先傳下來,何必多費唇舌呢。

        六爺的八卦伏虎拳向所無敵,傳說是少林武僧偶然路過潮陽,在玩耍的孩童群中發現揚威、就暗中傳授。名師高徒相得益彰,因緣際遇而學成了絕世拳法。

        至於是真是假,鄉梓街坊因礙於六爺的盛名,都不敢招惹;所謂財大氣粗,何況、是被傳為武林高手?但外鄉人可不客氣,學過丁點功夫者,莫不想將六爺打倒而揚名武林。

        每年遠近前來「討教」的江湖好漢為數不少;但能真正與六爺過招的絕無僅有。前來挑戰六爺、得先勝過大院兩位護衛。一位叫左觀、一位叫右望;四十上下的練家,十八般兵器樣樣皆精;因六爺當年在泉州清源山救過他兄弟生命,為了報恩跟隨到了潮陽,在六爺府上當起護院職責。

        有了這兩位武藝高超的武林人物隨侍六爺左右,一般挑釁者也就無法與六爺過招了。因而、六爺的拳術,在好事者口中、竟越傳越神了。

        六爺的風流事蹟,也和他的拳術為人津津樂道;不過前者在好事者口中免不了充滿了羡慕。在道學者眼中,他卻變成了「淫亂」的象徵。

        靜極思動、出國大潮風起雲湧,神州南北到外渡金的江湖中人時有所聞。六爺心血來潮,找到移民公司,為其辦理了「投資移民」,也同時為左觀和右望兄弟辦理了「留學」。半年後三人先後抵達墨爾本。

        六爺併頭之一丁純年青美麗,是潮州武林女傑,柳葉刀法所向無敵;六爺驚為天人,使奸用濛汗藥令其失身、許以迎娶。後來六爺不守承諾,將她與其餘女子等同,非妻非妾的性伴侶而已。

        丁純一心想報復,苦於她的刀法無用武之地;六爺對她防範極嚴,與之燕好,早已去其隨身利器。唯有忍耐、等待時機,總想先除去左觀與右望兄弟倆,可這昆仲形影不離,自知難敵兩人。

        六爺移民,她心一動,也隨之設法到了澳洲。六爺閒極無聊、知洋人崇向中華武術,於是開設「揚威武館」,聘左觀與右望當師傅,自己成了老闆。

        飽暖思淫慾,開始和洋妞鬼混,居然樂此不疲;尤其洋妞們個個熱情似火,奔放大膽,比之丁純這等女強人更勝百倍。

        聞丁純也來了墨爾本,他根本沒放在心上;丁純可沒忘了遠渡重洋的目的,讀洋書拿簽証,閒時勤練刀術。後來認識射擊好手洋同學大衛,週末跟去射擊場地,對大衛的槍法佩服之至。求教於他,並申請成為射擊協會成員。

        六爺門徒如鯽,收入可觀;捐點錢後、搖身一變成為僑領,不久名片就印上了十來個各式各類的會長、名譽顧問之類的名銜。

        華社都盛傳六爺擁有無敵拳術,雖從無人見識過;單憑「揚威武館」就令人起敬了,何況成了「大僑領」?更沒人敢再向他挑戰了。

        週六深夜酣醉中回家,才步出車門;忽聆咫尺外穿黑衣裙女子厲聲呼喝:「別動!淫蟲、還認得我嗎?」

        看到那枝烏亮的曲尺槍指正自己,六爺的醉意全嚇醒了:「妳是誰?別亂來 、、、、?」

        「丁純都忘了,哈!沒想到有報應吧?、、、、、、」槍聲劃破深夜的寧靜。

        六爺被槍殺、翌日轟動了整個澳洲,凶手殺人動機成迷;現場只找到一個彈殼,財物無損,江湖傳說紛紜。

        令左觀與右望黯然的是空有一身武功、竟保護不了恩人?縱然在場,中華武術再精湛也敵不過一顆子彈啊、、、、、、。

 

(註:唯心宗2004年出版“中華道統血脈延年”、姓「六」排830號。)

 

   (二零二零元月二十日仲夏修訂於墨爾本無相齋)

 

今日人氣:2  累計人次:5095  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?