浮躁

2020/1/24  
  
本站分類:生活

浮躁

現代人特別浮躁。有研究指出,令人浮躁的事情都有幾個特性,包括煩人而不傷身,例如蒼蠅的嗡嗡聲;不可預測且斷斷續續,例如在隔壁裝修的聲音;已經持續了一段不確定的時間,而且很難確實知道何時會完結,例如航班的延誤。

 

我以前有位同學集合了以上各項特性,是典型的「煩人」,最初我還勉強忍耐,漸漸心裡浮躁起來,只希望他從此閉上嘴巴。終於有一天,他真的不再煩我,因為大家畢業各散東西了。我耳根清靜了,反而體諒他只想找個人傾訴,倒不至於令人大動肝火。

 

其實浮躁的人打擾的最終不是別人,而是自己。俗語說「心靜自然涼」,浮躁的人無法讓心平靜下來,就算一片樹葉飄落在他身旁,也可使他感到氣上心頭。也許我們都對那些惱人的事過份的上心,總覺得要擺平那些事才甘休,這容易使自己走向固執,甚至偏執的地步。放下永遠是難學的功課,放不下,最好找個人陪伴一下,聊聊天、喝喝茶、散散步,讓浮躁離自己遠一點。

 

 

*****************

小小作家腦作動寫作講座 5W1H 增強靈感 改善技巧 無論你是誰,只要在寫作方面有興趣、需要和困惑,這講座都適合你。 日期:2020.2.22(六) 時間:1100-1300 地點:尖沙咀梳士巴利道3號 星光行12樓1226A 費用:HK$150(每位) 截止報名日期:2020.2.20(四) 報名:私訊小小作家腦作動 ******************************* 凡講究想象的事,都需要超脫象外,才可達到創作的境界。收錄在《讀寫象外》的文章,都跟想象、靈感、心態等有關,盼能拋磚引玉,把讀者獨有的想象力引發出來。 這本書合適所有寫作新手、年輕作者、莘莘學子閱讀。 ****************************************************** 試讀 | https://www.flipsnack.com/B69E5B7EFB5/-.html 訂購 | https://forms.gle/Fp5f3N2J9i76VSm88 ****************************************************** 出版 | 山道出版社 協作 | PENANA 頁數 | 184頁 2019初版 ISBN | 978-988-74351-0-5 本書採用POD技術製作, 請支持微出版計劃 | https://www.penana.com/pod_intro

今日人氣:1  累計人次:4301  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?