九隻貓的美麗家園--咪可思中途貓餐廳@陳慧文

2020/2/3  
  
本站分類:食記

九隻貓的美麗家園--咪可思中途貓餐廳@陳慧文

 https://www.kmdn.gov.tw/1117/1271/1274/315093/

九隻貓的美麗家園--咪可思中途貓餐廳

金門日報副刊*2020/01/29
作者:陳慧文。

  乳白、淺褐、淡黑摻雜的毛色,像一條高級的脖圍,雅致又柔和,令人情不自禁地想撫摸那細軟的絨毛;而「小花」正好是九隻貓中最親人的,摸摸牠的頭和背,牠會發出舒服的呼嚕聲;若是久不摸牠,牠還顯得頗為失落。如果你近日來到台北市小巨蛋附近,外子所開設的「咪可思中途貓餐廳」,不妨來看看溫柔的小花,給牠一個親切的問候吧!
  另一隻溫馴的貓咪是「薏仁」,墨黑和太妃糖色交織的短毛分布於頭部和身軀,襯托得棉花糖般的肚子非常白皙,入住餐廳「貓咪中途住宿區」的第一天,牠就鑽進其中最大最暖的鵝黃色貓窩,躺得像一盤菜,撫摸著牠側臥時露出的白肚子,也是很療癒的事!
  與「薏仁」花色激似、而身軀較壯碩、眼睛更明亮的「杏仁」,一進駐就跳上「貓宅化設計」左側最高的木板,顧盼自雄,像是要掌控一切的一代女皇。佔領了右側制高點的則是渾身黑亮的「咪小二」,耳上的缺角像明顯的刺青,頗有一方之霸的英雄氣概。
  黑貓「黑豆」和虎斑貓「捲筒」是一對歡喜冤家,動輒打鬧、發出蛇般的嘶嘶聲,卻總愛聚在一塊兒。這兩隻貓都有著勻稱的身材、俊俏的臉龐和高冷的眼神,捲筒的淡青色眼眸尤其優雅魅惑;牠們對人比較慢熟,如果貿然親近,會惹來揮爪和嘶吼,真是「可遠觀而不可褻玩焉」啊!
  「大黑」的模樣像位穿著黑西裝白襯衫的紳士,舉止也的確溫文儒雅,穩重的表情看起來好像在微笑。「小音」和「小髒」是一對九個月大、模樣標致的虎斑貓姊妹,姊姊小音比較活潑大膽,經常跳上跳下、鑽進鑽出地到處冒險;妹妹小髒則秀氣羞怯,頭兩天經常躲在角落,非常惹人憐愛,後來漸漸熟悉環境後,也顯露出小貓的好奇本色,經常四處走動探索。話說「小髒」其實一點也不髒,而且很清秀乾淨,這個從流浪動物協會帶來的名稱,也許代表了她曾經的一段「黑歷史」吧!
  想為流浪貓做些事、開間溫馨有特色的寵物餐廳,是外子多年來常掛在嘴邊的心願,自從他前年底退休後,經過將近一年的策劃,終於在去年底租了店面,開始動工裝潢、訓練員工。我帶著女兒前去「探班」時,見工地充滿歡樂的氣氛,設計師愉悅地擺設造景幽奇、群魚繽紛的水族箱,木工微笑地鋸著貓咪圖案的貓屋,員工們有說有笑地試著沖泡和品評不同口味的花茶。我很少看到有人辛勤工作時如此開心,顯然因為這是一個可愛到令人興奮的工程,為即將入住的貓星人打造舒適家園,為志同道合的貓友提供美好環境,每個人都很高興能參與這個夢想實現的過程!
  咪可思終於在今年的一月十三日開幕了,大白貓帶著三隻小貓的大型看板高高掛起,獨特的貓腳印崁燈在店前照耀,餐廳內丁香紫和蘋果綠的色調營造著愜意又夢幻的氛圍,到處是貓咪元素的壁飾和擺設,以及適合喵星人活動的貼牆跳板、懸空走道、透明通道,喝飲料的茶壺和杯子上是吉澤深雪的貓咪彩繪。來到這裡的客人都是喵星人的狂粉,店貓們的一舉一動都令他們由衷喜愛讚嘆!
  目前店裡的九隻貓咪各有迷人之處,雖然我和女兒幾乎捨不得讓牠們被認養,但上游還有許多需要幫助的貓咪等著轉介到中途,所以如果有緣人要給牠們一個溫暖的家,我們還是感恩且祝福。無論如何,來到這裡的每隻貓咪一定會得到眾多的呵護和寵愛,牠們的一切也一定會銘記在這裡每個人的心中。

https://www.facebook.com/%E5%92%AA%E5%8F%AF%E6%80%9D%E4%B8%AD%E9%80%94-109494687186239/

咪可思中途貓餐廳

台北市松山區健康路9號
電話:02-25450022

今日人氣:1  累計人次:28820  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?