陪伴

2020/1/18  
  
本站分類:生活

陪伴

    「陪伴」兩個字看起來簡單,做起來真的不簡單。

      小孩需要父母親的陪伴,求學階段需要良師益友的陪伴,花樣年華時需要戀人的陪伴,壯年時需要工作伙伴的陪伴,老年時需要子女的陪伴。然而,兩個人的時間點卻很難兜在一起;因為各有各的事要忙,每個人做事方式不同,時空環境的問題⋯⋯等等。
      以老年人來說,如果要子女放下手邊的工作陪伴身邊,是不太可能的事!或許子女已經賦閒在家了,也有自己的家庭要照顧,「陪伴」只是暫時!現代文明社會的進步,許多老年人已經知道如何安排自己的“老年生活”,不過,還是有些人不懂得如何安排,甚至脫離社會。
      身為子女,如何處理這種問題呢?我覺得除了多陪伴年邁的父母,別無他法。這是一個「換位思考」的問題;試想自己有一天也會變老,也會想要有子女陪在身邊,如果子女總是以忙為藉口,沒時間陪您⋯
      不要等到父母已經走不動了,才想到要帶他們出去玩;不要等父母躺在病床上,才後悔沒有好好照顧他們;不要等父母不在了,才發覺自己多麼不孝。
      陪伴做起來真的不是那麼容易,但是真的不要讓父母像“接線生”一樣~總是坐在電話旁秒接電話。體諒父母見面時的嘮叼,他們只是太久沒人跟他說話了!
      是不是覺得「人生好難」,沒錯,這就是人生。

今日人氣:4  累計人次:8365  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?