童話*草帽子

2015/11/25  
  
本站分類:創作

童話*草帽子

文:九色芬媽咪 圖:九色芬

 

  從前,有個果子狸弟弟叫「迪迪」,他很喜歡幫助別人,在快樂森林中快樂無比。

  走不動的老奶奶常叫迪迪去跑腿,「幫我摘一顆蘋果下來吧。」牙不好的大象愛叫迪迪來拔草,「清乾淨牙縫裡的草,真舒服。」不管走到哪裡,迪迪都受到大家歡迎。

  有天,村長爺爺送給迪迪一頂草帽,他戴上草帽居然變成植物,不能動也不能開口講話,直到變回來為止,而且,每次戴都會變成不同植物,他覺得很有趣。

  他變過紅色的「毛氊苔」,只要用觸手的黏液捉住昆蟲,就能飽餐一頓,變成「眼鏡蛇綠瓶子」更輕鬆,蒼繩、黃蜂會自動飛進有甜甜香味的瓶肚裡,迪迪還曾經怕弄濕帽子,不小心在小溪中變為「黃花狸藻」,把水中小蟲吸進捕蟲囊慢慢消化,萬一,遇到山豬想吃迪迪變的植物,他只要放個屁,山豬就臭跑了。

  有次,草帽故障了,迪迪變成一半草一半狸,害他一拐一拐的拖著根與泥土,走了很久才找到村長爺爺。

  村長爺爺一喊:「好了!」帽子就變好了!

  迪迪很高興的繼續用草帽,可是,一天早上起來,草帽不見了!

  找呀找,找遍村莊裡所有的角落,問遍所有人也沒人看到,於是,迪迪又去找村長爺爺。

  村長爺爺說,「可能魔法失靈,草帽化成了花花草草吧。」

  在回家的路上,迪迪發現路邊突然開滿了粉嫩花朵,仔細一看,是有兩片長耳朵的「小白兔狸藻」。

  從這天起,迪迪天天來幫忙澆水,希望可以找回他的草帽子,以及失蹤的野兔子。

 

   歡迎來童話運動會一起玩!→http://goo.gl/iALPws

今日人氣:1  累計人次:95  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?