念君歡[卷一]@畫心女神愛閱讀2019

2019/12/6  
  
本站分類:藝文

念君歡[卷一]@畫心女神愛閱讀2019

OF0061_460x230.jpg

念君歡[卷一]

 

作者: 村口的沙包

出版社:春光

出版日期:2019/11/30

語言:繁體中文

 

【讀後心得】

    一個即將要成為太子妃的女人竟然被篡位的傢伙一劍刺死,接著回到三十年前,回到另一具身體裡去過另一種生活,而且還附身到一具老愛調戲男人,花名在外的女子身上。

    附身前她端莊賢淑,母儀天下的太子妃,附身後身軀的主人,是個字寫不好,琴棋書畫樣樣不精通,最會的就是看著當代美男流口水,府裡上上下下都對她頭痛不已,在她被刺下那劍之後,她告訴自己,倘若還有一次重新活的機會,她想真實的為自己活一次。

    爾虞我詐的宮廷劇裡,女人不過是權力鬥爭下犧牲的產物,好似一件貢品,一種利益交換,她們沒有選擇幸福的權利,只有被操控的命運,她們是活生生的人,也想要被愛,但是生錯家庭註定就是一場無法逆轉的災難,自我是什麼?那不過是癡人說夢話,在步步驚險的環境裡,唯一要顧好的就是自己的每一個決定與行為,哪怕只是一個無心的眼神都能讓對手逮到內心最深層的弱點。

     所有與這具軀體主人反差的行為,她這個原本的太子妃都做盡了,將原本那副天生好皮囊,更是發揮的淋漓盡致,讓所有的男人看著她流口水,想得到卻擁有不了,以前可以任意輕薄她的,現在換來數不盡的巴掌,以前可以欺負她笨的,最後都會被她一一算計回來,她可不是好惹,畢竟她是踩過多少人的屍體才能坐到太子妃的位子。

    或許是上天憐憫她無法掌握自己的命運,於是賜她一個重生的機會,還給她過去所無法擁有的寵愛,然而如今都在這副身軀得到滿足,過去她渴望父親的愛,但是她卻因為父親被利益薰心,被訓練的只能冷血,就算期望得到父親的關愛,最後可悲的事實,她也不過是一具被任意操控的魁儡。

    古代有美人畫冊供男子欣賞評鑑,但大宋美男冊是什麼?

    用現代語錄來說就是猛男寫真集,我們會盯著照片有著無限旖旎幻想,以前的女人有這東西就已經很驚世駭俗了,更何況還成冊,成冊就算了,還不時拿來欣賞,欣賞就欣賞,現代的女孩會盯著默默流口水也是正常,大宋美男冊上的壽春郡王長的煞是好看,好看的好下飯阿,從一個古代女子嘴巴裡説出的話可成何體統阿,但是她這麼形容,我也要流口水了,超想問: 「何時可以放飯阿? 也給本姑娘來一分吧! 哈哈!

     這念君歡裡美男雲集,男女間的曖昧情愫與角力鬥爭,是這一本好下飯的亮點,愛情裡最可悲的不是愛不成或是被拋棄,而是愛上不該愛的人,更何況是愛上仇人,喜歡女主的才貌智慧兼具,喜歡男主的好皮囊與黑腹,是一本值得繼續期待的念君歡,讀得過癮又不忍放下的一本古代言情小說。

    如果人生可以再重活一次,你最想過怎麼樣的人生呢?

getImage.jpg

 

【內容簡介】

 

前一世,她是家族的完美工具。

這一世,她終能為自己活一次。

 

三十年前未參與的光陰,

重生後扭轉乾坤!

 

讀者大讚——

「女主角聰慧身段柔軟,宅鬥與宮廷權謀戲碼看得十分過癮,又不憋屈!」

「文行雲流水,境古意盎然,三世的懸念謎團很多,角色鮮明,情節曲折,值得慢慢品讀。」

連載期間,長期盤踞24小時起點女生網熱銷榜、新書暢銷榜首位!

網路點推收藏數近10萬、點擊破100萬!

由知名繪師 容境 繪製絕美封面,意境十足

大婚之夜,她被造反的淮王之子一劍斬於東宮。

睜眼醒來,竟然回到三十年前?!

仇人尚未出生,父母如此青蔥,

自己成了那位結局被浸豬籠的本家姑祖母。

豈料她這傳聞中的祖姑母真是個人物,

什麼大宋美男冊、搶手足的未婚夫婿,

天天只知道追著男人跑,姑娘家不該做的荒唐事都做盡了!

她又該如何次次化險為夷,步步挽回自己早已爛到底的名聲?

原本打算收拾姑祖母的「感情債」,豈料卻殺出兩位郡王看熱鬧,

只是,這個眼前向她討甜棗又目光放肆的郡王,為何她會覺得如此熟悉?

當活在傳聞中的人們紛紛登場,

三十年前與三十年後,種種千絲萬縷看似相連,卻又充滿變數,

她以為能獨善其身,卻發現,自己早已成為局中人……

 

【作者簡介】

村口的沙包

起點女生網實力派作家,專注塑造精品古言,文筆紮實,文風古樸。

2016年加入起點女生網以來,前後發表了作品《重生之么女難為》、《偽妝記》、《念君歡》及《我家國舅多紈絝》。

筆下人物鮮活,情節跌宕起伏,筆下渲染力極強,深受廣大讀者的喜愛和追捧。作品《偽妝記》、《念君歡》電子成績傲人,點擊破百萬,連載期間長居暢銷榜前列,各大版權正全方位推廣中。

相關著作:《念君歡[卷二]》

 

#念君歡 #畫心女神

今日人氣:1  累計人次:1782  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?