地心引力

2019/12/2  
  
本站分類:創作

地心引力

      小時候最喜歡的遊戲是「盪鞦韆」。某一天放假日-我約了大弟到學校盪鞦韆,為了請他從背後幫忙推一把,不知是他推得太用力、還是我技術欠佳,一個煞車不及頭殼整個撞到地上,還好是泥土地沒有造成重傷,只是覺得頭疼不已,趕緊伙同大弟回家休息,特地交待他不能讓媽媽知道,因為我們是偷溜出來玩的。

      小時候常從椅子上摔下來!不知為何?我懷疑是「地心引力」造成。
      仔細回想起來,是不是我「懼高症的來源」!我不敢站在高處,更不用說往下看;不敢坐遊樂場裡的雲霄飛車、自由落體,記得有一次搭乘「海盜船」就暈到想吐-生不如死!哈,更惶論「高空彈跳」了-遠遠看到就腿軟!
      網路上說~此症狀和大腦有關係,當人們站在一條筆直的公路上,公路盡頭在我們極目處消失,人並不大會害怕,因為人與這個視覺流場成直角;但當人們站在大廈邊緣往下看,儘管也是一望無際,大腦的判斷能力卻會受到困擾,因為人跟視覺流場並非成直角關係,而是擴大到180度,這時大腦感覺「地心引力」把身體吸進無垠之中。
      確定兇手就是它了-地心引力!無論是牛頓的絕對時空也好,愛因斯坦的相對時空也罷,地心引力真真實實的存在,宇宙~真是一個奧祕的傢伙。

今日人氣:60  累計人次:775  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?