不快樂的原因

2019/11/29  
  
本站分類:創作

不快樂的原因

    「 追求快樂是每個人的目標!」但是否每個人對快樂的定義不同,答案是肯定的。

      小孩子蹦蹦跳跳很快樂、學生功課進步很快樂、上班族放假很快樂、退休人士無事一身輕很快樂⋯⋯
      那麼快樂似乎會隨每個不同的人生階段而異。所以要避免「不快樂」~就是避開「造成不快樂的原因」。
      追根究底快樂就是「單純、自信、放鬆、再放鬆」。現代人因爲工作、家庭和社交層層的壓力,導致身心俱疲!而有些人容易記恨-拿別人的錯誤來懲罰自己,終至痛苦一生。
      社會競爭激烈、對自己缺乏自信,以致對工作態度漫不經心,每天都希望有颱風,偏偏新聞報導都不靈。
      唯一能讓自己真正休息的時間是「假日」,丟開一切、利用連假去旅行,到另一個世界去放空!而如果可以撐到「退休」及擁有一筆錢,才能真正天天放空去。
      何不拋開那些讓人不快樂的原因,想開想遠一點,學習樂觀看待事物,尋找幽默話題,多接觸快樂的人事物;學會凡事不計較、勇於活在當下,進而完成每個階段該有的任務,辛苦一陣子和快樂一輩子。
      有一個故事:一個婦人生了6個孩子,唯一的男孩在16歲那年生怪病過世了,丈夫和外遇的女人組另一個家庭,也生了一個兒子;幾年前生病的丈夫回家了,婦人沒有怨言、總是笑臉迎人。
      如果不是單純、樂觀,不與人計較,這位婦人恐怕是一個永遠不快樂的人。

今日人氣:187  累計人次:2578  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?