吃木瓜的好處有哪些?

2019/11/29  
  
本站分類:生活

吃木瓜的好處有哪些?

吃木瓜的好處有哪些?、、

 

 

  減肥原理:木瓜里內含木瓜酵素,而青木瓜的木瓜酵素是成熟木瓜的二倍左右,這些木瓜酵素不僅可分解蛋白質、醣類,更可分解脂肪(其分解脂肪的能力可以說是木瓜最大的特色),通過分解脂肪可以去除贅肉,縮小肥大細胞,促進新陳代謝,及時把多餘脂肪排出體外,從而達到減肥的目的!

  豐胸原理:青木瓜自古就是第一豐胸佳果,木瓜中豐富的木瓜酶對乳腺發育很有助益,而木瓜酵素中含豐富的豐胸激素及維生素A等養份,能刺激女性荷爾蒙分泌,並能刺激卵巢分泌雌激素,使乳腺暢通,達到豐胸的目的。

  美容原理:木瓜中含有豐富的木瓜酶,不僅對胸部發育有很大的幫助,而且能幫助潤滑肌膚,木瓜中維生素C的含量之高竟是蘋果的48倍!加上木瓜酶助消化能力,能夠盡快排出體內毒素,對於由內到外清爽肌膚,很有一套。木瓜所含的木瓜酵素能促進肌膚代謝,幫助溶解毛孔中堆積的皮脂及老化角質,讓肌膚顯得更明亮、更清新!所以很多淨化潔面凝膠都會含有木瓜酵素的成份,為的是讓肌膚呈現純淨、細緻、清新健康的外觀。

  性味功能:甘、酸、溫。消食健胃、疏筋通絡。主治脾胃虛弱、食慾不振、乳汁缺少、關節痛疼、肢體麻木等症。如鮮番木瓜250克、豬蹄1個,熬湯服,治乳汁缺少;番木瓜150—250克,鮮食,治胃、十二指腸潰瘍疼痛。

  營養成份:果實含有豐富木瓜酶,維生素C、B及鈣、磷及礦物質,營養豐富,果實含大量豐富的胡蘿蔔素、蛋白質、鈣鹽、蛋白酶、檸檬酶等,具有防治高血壓、腎炎、便秘和助消化、治胃病,對人體有促進新節代謝和抗衰老的作用,還有美容護膚養顏的功效。

  化驗表明:每100克番木瓜鮮果中含賴氨酸34mg、纈氨酸28mg、異亮氨酸34mg、齊墩果酸70mg、蛋白質0.45mg、總糖16.8mg、果膠9.5mg、鈣24.9mg 、磷6.04mg、鐵4.53mg、維生素C96.8mg,其維生素C的含量是蘋果的48倍,常食具有平肝和胃,舒筋活洛,軟化血管,抗菌消炎,抗衰養顏,抗癌防癌,增強體質之保健功效。

今日人氣:1  累計人次:1843  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?