當孩子遇到困難時,那媽媽該怎麼辦呢?--《童話運動會--發呆體驗營》

2015/11/13  
  
本站分類:創作

當孩子遇到困難時,那媽媽該怎麼辦呢?--《童話運動會--發呆體驗營》

當孩子遇到困難時,問媽媽該怎麼辦?那媽媽該怎麼辦呢?
九色芬媽咪發現,說故事是輕鬆又有用的方式,不喜歡聽訓的孩子都愛聽故事,如同不喜歡吃藥的孩子都愛吃糖。故事像一把梳子,可以梳理孩子的性格,也是一盞明燈,帶孩子走出心靈的迷途,化解親子之間的緊張對立。

 

內容試閱

發呆體驗營

  「動物學園」的社團時間真熱鬧,各角落都有同學在踢足球、玩樂器、做美勞……,河馬老師看到幾位同學在池塘旁摸魚,關心的問:「你們對什麼感興趣?」
  「放、輕、鬆,」小烏龜慢慢地講出這三個字。
  「發、呆,」樹懶說完一會,無尾熊才跟著說「我喜歡發呆。」
  河馬老師露出神秘一笑,「要不要加入新成立的『發呆體驗營』?」
  要啊!三個昏昏欲睡的同學眼睛忽然一亮,什麼都不用做的「發呆體驗營」太棒了,只是,沒想到時光一秒秒的緩緩地向前,聊天、看書……什麼都不能做的心情好煩亂。
  「好好享受發呆吧。」河馬老師不准他們出去玩耍,惹得無尾熊受不了大哭、吵著要玩躲避球,被其他同學嘲笑這根本是「坐牢」嘛!
  這時,河馬老師又有新提議:「要出去可以,誰敢進入恐怖的旋轉迷宮誰就可以離開,選對路的人還會得到驚喜。」大家一聽到恐怖全嚇傻了。
  半天過後,小烏龜忍不住開口,「一、起、進、迷、宮吧。」幸運的小烏龜和無尾熊拿到了棒棒糖、大蛋糕的禮物,想走捷徑的樹懶卻跌入圓圈圈洞口,頭暈腦脹的撞進大猩猩懷抱,連滾帶爬的才找到迷宮的出路。
  在迷宮外等候的河馬老師問:「你們打算怎麼打發無聊呢?」樹懶想一直看電視,小烏龜要去串門子,無尾熊準備打電動遊戲直到高興為止。
  河馬老師又問他們:「光吃糖果可以填飽肚子嗎?光做休閒娛樂可以充實身心嗎?」他們都搖頭說:「不行!」
  小朋友,只有均衡活動,才能體會「偶爾發呆」的樂趣唷!
 
  小朋友猜一猜
  無聊的時候,可以做什麼事呢?(正確答案不只一個)
  1一直看電視 2一會練練身 3一會動動腦 4偶爾發發呆
  正確答案:2、3、4

 

了解更多請至秀威作家生活誌

至Google play 購買電子書

 

 

今日人氣:2  累計人次:90  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?