瑜伽

2019/11/13  
  
本站分類:生活

瑜伽

    「瑜伽」是擁有數千年歷史,屬於靜態的有氧運動,其功能比想像中的還多。除了可以鍛鍊身體,還有提臀瘦腰、健康塑身、緩和心靈的效果。

      練瑜伽也有好些年了,只是沒有持續。有一次去上瑜伽課,看到瑜伽老師氣色紅潤,雖然有點年紀了,卻比那時30歲出頭的我看起來有精神。
      之前買了一本「瑜伽治百病」的書,方便自己在家練習。因為瑜伽動作多屬拉扯、折腰之伸展姿勢,有些困難的動作做不來,就不要勉強以免造成運動傷害。
      瑜伽起源自印度,瑜伽的目的是強化及調整自律神經,配合正確的呼吸,可延年益壽。
由於現在空氣品質惡化、精神壓力大及用眼過度,血液中的氧氣容易不足而引起頭痛,瑜伽可以促進血液循環並消除頭痛,提升精神。
      最近看到一本「眼球瑜伽操」,也是印度引進來的。由於電腦及手機的普及,眼睛使用率過高,造成「電腦症候群」(統稱);這本書介紹12項改善視力的練習,值得一看。
      再者,除了眼睛,勤滑手機和電腦,造成手腕手指僵硬血液循環不好,有效果不錯的瑜伽~「手腕運動」,可消除手腕腫痛。

 

今日人氣:4  累計人次:188  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?